我的父亲作文500字
俗话说:父爱如山。我觉得,我的父亲,真是情重如山、爱深似海。
父亲在机关工作担任中层干部,但在我看来,父亲更像是一个勤务员。每天清晨,当我还在梦中的时候,父亲就起床了,他总是先到办公室,提前开展了一天的工作,七点以后,才回到家里,给全家人准备早餐。见他忙碌的样子,我就问父亲,为什么总是这么繁忙。他笑着说,自己水平不高,能力不强,所以得花费更多时间和精力,才能把工作做好。
有一次,大院来了几十个群众,他们围着父亲,问这问那,显得特别的气愤。刚好中午我放学回来,见到这样紧张的场面,我立即惊慌起来,赶紧跑回了家。整个中午,父亲没有回来休息。下午去上学,见父亲和那些群众坐在台阶上一起吃盒饭,有说有笑,我感到非常的不理解。晚上,我和父亲出去散步,顺便问父亲中午的事,父亲轻轻地说,群众生产生活有困难,找到你的父亲,就得设法解决好;解决了困难问题,还要解决他们的吃饭问题。
爷爷身体不好,自己不能洗澡、洗脚,于是,父亲隔天晚上就给爷爷洗澡、洗脚;爷爷头发长了,父亲还给爷爷理发;天气好的时候,常常给爷爷晒晒被子;为了让爷爷吃好,父亲一有空就下厨房,给全家人做几道好菜,并陪爷爷喝上几杯酒。
在父亲身上,我没有看到一个干部的优越感和特殊待遇,倒是看到了一个在平凡岗位上为群众默默工作的勤务员,看到了一个在家庭生活中为亲人幸福快乐默默劳动的忙碌人。俗话说,大爱无疆,心中有大爱,才能无私奉献。我长大以后,要像父亲一样,做一个让群众欢喜的人,让亲人高兴的人。