我的同学的作文
海瑶是我的同桌,又是我的邻居。她喜欢读书,而且文娱体育各方面都很出色,所以大家都管她“十项全能”。
我也很佩服她。海瑶很喜欢看书,它的知识面很广,无论别人讲什么,她都可以与之说上半天,而且还讲得头头是道,有条不紊。不信你看,她又在走廊上与老师讨论起来了,看她的模样,再看看老师的脸色,不用说,肯定是又认同她的观点了。每次,海瑶只要发现疑问,不管是教科书上的,还是老师说的,她都要仔细地探个究竟,一定要弄明白才可罢休。
老师们特别喜欢她这种学习精神。海瑶不但学习成绩好,她还为我们班获得“体育先进班”做出了很大的贡献呢!记得那次校运会时,由于我们班的“长跑司令”生病住院了,报上去的800米长跑没有人参加,如果是这样的话,学校就会当弃权处理,这是要扣分的。为了班上的荣誉,海瑶一句话没说,就拍拍胸膛说:“没问题,看我的!”到了比赛那天,只见海瑶紧紧跟在对手后面,一步也不肯落下……二圈,三圈,海瑶的脸越来越红,气越喘越粗,我们都为她捏了一把汗,大家都扯着嗓子喊:“海瑶,加油!海瑶,加油!”
只见这是,她鼓足了力气,加快了步伐,超过了一个!又超过了一个!我们叫声越来越大,海瑶终于第一个冲到了终点。我们班也顺利赢得了这次校运会的团体总分第一的好成绩。同学们,你认为呢。