有趣的游戏作文
今天的品德课上,陈老师带着我们玩了一个游戏--纸上站兵。
纸上站兵?你可能要问什么是纸上站兵呢?呵呵,这个游戏规则是这样的:每组12个人,要想尽一切办法站在一张小小的报纸上,脚不能沾地,报纸上站的人最多,坚持的时间最长的那一组获胜。
首先,是我们第二小组上场打头阵,董可楹负责指挥。我们采用了“大蒜”作战法:刘磊站在中间做柱子,其他人呢,抱紧刘磊,这个办法还不错,我们最后的成绩是8个人,坚持了30秒。接下来是第一小组和第三小组的战争同时展开,第三小组和我们的方法差不多,只是他们靠黑板的人抓住黑板,单脚站,所以他们虽然也只站了8个人,却坚持了60秒;第一小组则是吸取我们的经验,再加改进。和我们不同的是:他们中间的人还背了一个人,就因为这一点,他们站了10个人,也坚持了30秒,第四小组也是一个“大蒜头”,他们站了9个人,只坚持了20秒。最后,陈老师亲自出马,指挥刚才没有参加过的人玩了一次,他们采用了“猪八戒背媳妇”的方式:中间的人背了一个人,其他的人都是单脚站着双手不是撑着黑板就是扶着讲台,有了支撑点,结果是可想而知了。他们站的人最多,有14个人,坚持的时间也最长:65秒,太厉害了。
通过这个小游戏,我明白了:做什么事都要善于动脑,善于配合。