有趣的游戏作文
今天作文课可真是热闹,那是因为我们在玩一个叫做“传话”的游戏,想知道游戏过程吗?那就聚精会神地听我说说吧!
开始老师把我们分成两组,又按一定的顺序给我们每一个人排了号,并告诉我们游戏规则,紧接着一声“开始”,传话游戏就开始了。
第一句是:一天一个大苹果,医生不会来找我。可是,因为第二名同学有点大舌头,我们组传成了:一生一个苹果,一生不会来找我。真是一场悲剧。但让我们庆幸的是,我们对手也没有传对,打成了0:0,老师见此状况便对我们说:“这只是热身赛,接下来才是真正的比赛。”听了老师的话,同学们个个摩拳擦掌,好像在说:“下一场比赛我们一定要赢。”又接着一声洪亮地:“开始。”第二场比赛开始了,这次经过上一场的教训,每个人的耳朵都竖了起来,我也一样,当传到我的时候,我的耳朵就像故意跟我作对似的,总是听不清楚,一连问了好多次,最后终于搞明白了,是:小良赶着一群羊,半路遇到一只狼。就这样经过我们全组人的努力,在第二场比赛中我们取得了胜利,可是在第三次和第四次的比赛中,我们却惨遭失败,没有取得最后的成功,以1:2的分数被对手打败了。
虽然这场比赛我们输了,但是我懂得了一个道理,那就是:说话吐字要清晰,团队合作精神是最重要的。