音乐作文
对于新学期的第一堂课,我都十分期待。特别是换了新老师的课。我总是在想音乐老师是什么样的呢?和蔼的还是严肃的?但其实我是认识这位韩老师的,因为她是舞蹈队的老师。
到了新教室以后,按座位坐下来以后却还是乱哄哄的。我想会给老师带来不好的印象吧?于是,韩老师就把我们从100”分扣到了86”分。批评我们迟到加讲话,不过还是笑着说,你们觉得自己怎么样呢?最令我们出乎意料的是:韩老师要我们每人唱一首歌,展示自己。这不得不让大家紧张起来,急忙开始想唱什么歌才能充分展现自己最有利的一面。我也不例外,我想应该唱课内的呢还是课外呢?唱课内吧,太难怕跑调,太简单怕重复,没有出彩点;唱课外的吧,歌词太难记了,万一唱错不得成了笑柄?
正在我犹豫不决的时候,已经有同学在唱了。真不知道她们怎么鼓起勇气。没办法,只能混着歌声与讨论的嘈杂声继续想。可我掏空脑瓜子也没想出唱什么歌。就在这时我抬头一瞄,看到同学和韩老师在台上又唱又跳的,好不欢快。顿时,我心里的大石头似乎落下了,之后的我开始放松了起来,敲定了唱一首平时经常唱的歌,心里默唱了几遍,才踏踏实实地看起表演。但就算有底气,却总是心里发慌。看着一个个上台又下台的同学不免有些紧张,但让我立马调整了心态的是:快轮到我了。我虽然做了准备,但也不免忐忑地走上了台:我边拍手边唱,前半段唱的还算顺利,后半段唱错了一个词,惹得大家和我一起笑了起来。唱完,大家按例鼓了个掌。却还是给了我很大的鼓励。其实,我觉得还可以,没有很死板,也没很滑稽。
韩老师一直说,你要相信自己,有勇气站上来就是最棒的!别人能行,你也能行。你唱的会比想象中的好很多!
我虽然不属于韩老师说的不自信”的同学,但和很多人一样,我怕的是嘲讽,如果在你辛辛苦苦唱完以后,同学们却笑嘻嘻的说难听,那你大概会很伤心吧。但确实,并没有发生想象中的杯具”。其实最大的敌人就是自己,只要战胜自己不就是最好了妈?我相信是的。