爱无处不在作文
“啊、呀!啊、呀”一个孩子在楼下学自行车,他的爷爷(也可能是老爷)正在教他学自行车,看到这一幕,我不禁想起几年前,我学自行车的情景。
那是一个夏天,妈妈提出教我学自行车。可是因为她和爸爸都太忙。教我学自行车的重任就落到我爷爷肩上。爷爷已近古稀。一头银发理成了小平头,一对不大不小的眼睛,皮肤因年轻时,时常在太阳下劳动被晒成了古铜色。爷爷人高马大,身材一米八左右,宽宽的肩膀让人觉得可靠。
我从地下室里推出一辆“红苹果”变速自行车,开始学习。我跨上自行车,爷爷用手握住自行车把,先让我自己蹬,“啊哈!真轻松,学自行车真简单!”我自言自语道,谁知爷爷不扶车把,改扶后车座了,差点把我摔个嘴啃泥。咦?我怎么停止倾斜?莫非神拉我一把?回头一瞧原来是爷爷一把拉住了我。我接着骑,学了一下午,我也没学会。却把爷爷累的满头大汗。手因为扶了一下午,已是红彤彤的。我心里难过极了,自己明明是“朽木不可雕也”。还把爷爷害的这么惨。我心里有些气馁,可爷爷却抚摸着我的头说“今天下午进步很大,但明天上午你好好学一定能学会!”嗯!为了爷爷也为了自己,一定学会。
第二天早上,我似乎有使不完的劲,一会儿就学会了,我高兴地极了,骑着自行车满小区乱跑。隐约看见爷爷在我不远处“护送”我,那一刻我的眼睛顿然模糊。停下车来,只见爷爷大汗淋淋,气喘吁吁,我骑太快了,我知道他的身体不容他这么做。
时光飞逝,如今爷爷那么健康,但那时他给了我幸福,谁都可以给谁幸福,被爱的幸福无处不在。