罗兰曾说过:“爱是生命的火焰,没有它,一切将会变成黑夜。”爱,是一盏灯火,引领着我一步一步地走向成功;爱是一条淙淙的小溪,因为有它,才汇成了那生命的无垠的海洋;爱,是一把心灵的钥匙,打开困苦人的心灵,让他们感受到人间的爱。
在我的记忆宝盒中,有一颗闪闪发光的大钻石,那就是人与狗之间的爱。记得有一次,夜深人静的时候,我看到一幅感人的画面。那是一个身穿华丽衣服的漂亮小女孩,她拿着两袋鼓得像球一样的狗粮。她用她那光滑的、幼嫩的手抚摸着一只流浪狗,它的狗毛又脏又黑又乱,毛发把眼睛遮得严严实实的,一点缝隙都看不见了。那个小女孩先倒了像一座山那么高的狗粮,轻轻细细地说:“没关系的,你是一只可爱的小狗狗,只不过被主人抛弃了而已,你不要太伤心呀!”
当我听到这句话的时候,不禁呆住了。没想到,世界上还有那么善良的人呀!我想着那个小女孩说过的话,深思了好久好久。当我回神的时候,我发现那个小女孩在为小狗洗澡呢!我心想,这真是位善良的小女孩。
等小女孩把狗狗洗完后,我才看见了小狗的“庐山真面目”。原来这是一只可爱洁白的小狗呀!它的毛又白又软,湿哒哒地挂在身上。
我看着小女孩和小狗和谐相处的画面,不禁感叹爱是一种多么美好的感情呀!它不仅能拉进人与人之间的距离,还能让人与动物成为好朋友。