我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,弹古筝、跑步、看书、溜冰我都喜欢,但我最喜欢的是弹古筝。
一个星期六,阳光灿烂,小鸟在外面叽叽喳喳欢快地叫着。我在房间里弹古筝,弹着弹着,我仿佛进入了乐曲的世界。不知过了多久,爸爸忽然走过来说:“今天下午,我们要去参加古筝比赛。”“啊!”我吓得心都跳出来了,还没有准备呢。我怀着忐忑的心情跟着爸爸去杭州了。
杭州的音乐大厅人山人海的。这时主持人手里有一些名牌,名牌上写着:1,2,3,4,5……我一拿到名牌,大吃一惊,我竟然是2号。我要吓坏了,没想到这么快就出场了。我小心翼翼地走上台,深深地鞠了一躬,便坐下来弹古筝。我一下子就进入了音乐的天堂。我的小手指在古筝上翩翩起舞着,像一个个灵巧的小精灵在跳舞。慢慢地,紧张的心也随之消失地无影无踪了。最终出乎意料地,我的了第二名,我的内心无比激动。
古筝给我的课余生活带来了无穷的乐趣,还培养了我的耐心,我可喜欢弹古筝了。