如果我有一部穿越时空的电话,那么我会打给……
首先我要给外公外婆打电话,送去问候:“外公,外婆,你们还好吗?房子的破洞修好了吗?还有伙食还可以吗?”这声问候是对我去世的外公外婆的怀念,也是表达对他们那一代努力拼搏仍然没有赶上今天日新月异的幸福生活的惋惜。
第二个电话我要打给桃园三兄弟:“你们的身怀正义,打抱不平,令我十分钦佩,但我遇见坏人、坏事时只知道害怕,你们是我心目中的英雄。记得有一次,我发现我的同班同学在小摊上偷了一盒卡片,我正想告诉老师,但是又犹豫了,如果报告给老师,他就可能想报复我,或者把我胖打一顿。于是我就没去了。以后,我要向你们一样,跟坏人坏事作斗争!”这个电话,让我在明白自己的不足后更坚定了去改变的决心。
然后,我要打给诸葛亮:“你真是足智多谋,就算敌人设计了多少陷阱,你也能识破得清清楚楚。比如周瑜想杀害刘备,夺回渭州……”这个电话,我除了表达对他的敬佩,更多的是让我明白做人做事一定要有智慧,有智慧才能在逆境中“反败为胜”。
最后,我想对毛主席打电话:“您的智慧可能不是举世无双,您的武功可能也比不了武松等草莽豪杰。但是,您‘文治武功’挽救了中华民族,您开创了一个新时代,您让中华人民过上了幸福的生活。啊!毛泽东爷爷,谢谢您!我们一定好好学习!把我们的祖国建设得更富强!”这个电话,我用来向我最最喜欢的伟大的偶像致敬,也帮助亿万同胞送去我们的感谢。
如果,真有穿越时空的电话就好了。它可以让我与先辈交流而不断成长、进步。