寒假见闻作文
快乐的寒假开始了,这期间我的所见所闻很多,最有趣的就是运沙建房了。
前不久,我的外公家获准建房一栋,我和妈妈就利用周末去看看。到那里一看,地基已经建成了,大概一百平面的地面上划分成好几块,那是主卧室,那是客厅,那是卫生间,都规划布局好了,就是里面还是坑坑洼洼的地面没有填平,外公说只要填平了就可以铺水泥地面了。
我和舅舅还有一帮小伙伴就立即开展工作,三个人负责铲沙子放到小桶子里,我的舅舅一个人用独轮车推着这些一桶桶的沙子运到坑坑洼洼的地面去,再由四个小伙伴负责把桶子里面的沙子倒进去。整个过程外婆说像工厂里面的车间流水线了,我们干得热火朝天。
愉快地享用完火锅午餐后到了下午,我们又继续干活了,方法与上午不同了,简称“排队倒沙法”。就是我的舅舅负责用铲子把沙子铲进小桶子,其余的人轮流到他面前提走装满沙子的桶子,走到坑坑洼洼的地面倒掉,再拿空桶子到舅舅这里领走装满沙子的桶子,我们一个个轮流“领赏”,到后来舅舅都要累趴下了,只好换一个比较壮实的人负责铲沙。
我们一个个都很累,外公外婆在一旁不停地叫我们休息,我们有时停一停喝口水,吃吃零食。尽管我觉得很累,但当我看着坑坑洼洼的地面越来越平,一种自豪感涌上心头。
这个寒假见闻是不是特别有意义呢?帮助了别人也锻炼了自己。