20xx年初爆发了一种可怕的病毒,它就是“新型冠状病毒”,它的传播速度非常惊人,目前全世界的很多国家都已经被波及了。我想,如果这时候能有一种神奇的“纳米病毒药丸”,就可以拯救很多人了。
在我的设想中,这种药丸长得跟正常的胶囊没有什么不同,但是里面有n个纳米级的小机器人,它们特别小,只有在显微镜下才能看到它们的样子。它们长得很像一只只小虫子,有很多腿,可以帮助它在人体内行走。它还有有一对像鼓虾一样的大钳子,可以用来抓住病毒,有一个超强的电子大脑和一个数据芯片,用来处理病毒的数据,还有像触角一样的天线,可以上传病毒信息,也可以接收病毒数据的更新信息。
当你要服用它的时候,有一些注意事项:首先要用温水冲服,不能咀嚼,否则会破坏小机器人。其次,要保证你所处的环境网络是始终畅通的,这样小机器人才能正常的工作。
当药丸进入你的体内,小机器人就会马上分散到各个器官中,它们每天就像警察一样到处寻找有害身体健康的病毒。当他们发现病毒时,就立刻开始分析。如果是人类已经攻克的病毒,它们就可以就地销毁;如果是新型病毒,它们会分析病毒的DNA,并把信息传递出来,医学专家们会将研究的结果传回给机器人,它们就能杀死病毒了;如果是暂时无法解决的病毒,它们就会先把病毒麻痹,减少对人体的伤害。
我想:如果真的有了这种药丸,无论是之前出现过的SARS,还是埃博拉,还是最近影响了全球的新型冠状病毒,都将会成为历史。当然,即使有了这么强大的药丸,大家也还是要勤洗手,不吃野生动物,不然自然宿主还是会找上你的。
看了这么多,你是不是已经跃跃欲试,迫不及待想要来一颗了呢?我相信随着科技的进步,人类的生活也变得越来越美好,这种药丸也会在不久的将来被发明出来的!