放寒假的时候,爸爸带我回老家看望爷爷奶奶,路上下起雨来,爸爸就用汽车上的雨刷刷水,我想:要是有一种不沾水的玻璃就好了,人们开车遇到雨就不需要再用雨刷了。但我想:我此刻是不可能发明出不沾水的玻璃。我就把这事放到一边了。
今日,教师让写我的奇思秒想,我想起了这件事。我想,有什么物体能不沾水呢?荷叶不就不沾水吗?于是,我赶快上网查资料,网上说:“荷叶上有许多十分小的小突起,水一旦滴到荷叶上,这些小突起就不让它在荷叶上站稳脚跟,小水滴立刻就滚了下去。”我又想:如果我在玻璃上设计许多小突起,水不就不会沾到玻璃上了吗?
但我此刻太小了,不明白做不沾水的玻璃需要哪些材料,所以我要好好学习,长大了把这种不沾水的玻璃发明出来。