儿童节作文
“一块、两块……”我正全神贯注地数着钱,口中念念有词,眉飞色舞,笑意满脸合不拢嘴。“耶!一共有九十多块。”你们一定很费解吧!这年头,过个六一儿童节,亲戚长辈随便给个红包礼物都有一百两百的,几十块零钱至于高兴成这样吗!如果你想知道,那就跟我的摄像机镜头一起来寻找答案吧!
早上,我来到受邀参加第五届湖南省体验式儿童节的活动地点——湖南省青少年活动中心,发现原本平静的大道上现在却渐渐的变成了一条闹哄哄的大街。同学们都把自己准备的物品摆在小摊上,卖什么的都有,有漂亮的布娃娃,有各式各样的书,有文具,还有好玩的玩具,琳琅满目,令人目不暇接。卖的卖,买的买,讨价声,还价声,一句接着一句:“快来买呀!”“走过路过千万别错过!”“过了这个村就没了这个店了呀!”“叔叔,快来看一看呀,便宜清仓大甩卖!”……各种有节奏的吆喝声模仿得有板有眼,也透着浓浓的兴奋。
看到这,我也迫不及待了,开始准备自己的卖场,可是找了一圈,那些桌椅早已被占,只好在地上铺上报纸摆地摊了。把昨天晚上精心准备的要卖的物品分类摆放,最多的是适合学生阅读的课内外书籍和光碟,还有适合家长和老师的书籍,在每样物品上贴上了合适的价格并设想好了底价,还设计了促销手段,就是购满15元送饮料一杯。开始叫卖了起来,“卖书、卖碟啦!满15元送饮料啦……”渐渐的,我发现生意并不怎么好,大人的书倒是一下就卖完了,并且价格划算,我想应该是这里很少有人卖大人的书,而大人又比较喜欢买书吧!我决定改变计划,我仔细观察,发现大家都口渴,但没有谁在卖饮料,于是我决定去卖饮料。可是我抱着饮料,看着这人山人海的场面,我又开始退缩,胆怯起来,在场上来回走了好几圈,犹犹豫豫的,一直不敢一个人去卖,更不敢大声吆喝。后来我只好喊周辰威来陪我一起卖,我们两人一手拿着大饮料瓶,一手拿着小塑料杯,看见人就挨个地问他们要不要买饮料,“叔叔,要买饮料吗?”问了很久,还是没有人要买,我开始泄气了。“小朋友,我要买饮料。”终于有人问津了,我顿时心花怒放,高兴得差点倒出来。我们两一人拿小塑料杯,一人拿大饮料瓶倒,两人配合非常默契,一小杯卖了一块钱。第一次卖出饮料,我开心极了,没想到这样卖这么赚钱,一下子有了信心,胆子也大起来,开始大声吆喝着,一下激发了人们的购买欲望,两大瓶饮料很快就卖完了。看着手中的钱,我开心极了,笑得合不拢嘴。
嘿嘿!现在你能体会我对拥有这几十块钱的高兴心情了吧!这次六一儿童节果然是个不平凡的六一儿童节,让我尝到了各种滋味,让我体会到了经营的幸苦,让我有了更多的买卖经验!令我受益匪浅,一个人再聪明,如果不够胆大的话,还是不能成功的,也就是说要有勇有谋吧!