今天我随妈妈到小姑家去,在路上发现了一件不好的事……
我和妈妈有说有笑走在路上,忽然从前方飘来一股刺鼻的味道。我和妈妈走近一看。呀——
那是一股小河,河中的水并不是那么清澈,而是那么浑浊。河中的塑料袋、垃圾,已经把小鱼小虾熏死了。看看现在的小河,再回想一下以前的小河,简直就是天壤之别。
以前的那条小河,清澈、美丽,小鱼小虾到处自由自在的游玩。游人到了那,都忍不住看上一眼。可现在,有人都捂住鼻子连忙离开。想想为什么呢?
说来说去,不都是人们的错吗?如果不是人们乱丢垃圾,会这样吗?不是有很多美丽的景点,都让人们亲手建起来又亲手毁了吗?
我呼吁要绿色环境,不要黑色污染!希望大家和我一起重建绿色家园!