我一直想要有一个可以变出所有东西的宝葫芦,可我不知道从哪儿可以得到。我翻了很多书,都没有启发。
有一次我在钓鱼时,鱼竿动了一下,我拎起来一看,居然是个葫芦。正当我为没有钓到鱼而闷闷不乐时,葫芦居然开口说话了:“杨逸梵,我就是你心心念念想要的那个宝葫芦呀!”我惊奇地望着它,将信将疑地问道:“你怎么证明?”它一下子从我手里蹦起来,壶嘴对着鱼筐的方向一震,只听“哗啦啦”一阵声响,鱼筐里竟然多出了几条活蹦乱跳的鱼。我心里乐开了花,我的宝葫芦,这可真是一个神奇的好宝贝呀。
我拎着宝葫芦一蹦一跳地回到家,摸摸饿瘪了的肚子,心想“好久没吃肯德基了,这会儿要是有个吮指原味鸡在我面前该有多好呀!”宝葫芦仿佛听到了我的心声,说了句“看我的!”话音刚落,我一抬头,就看见桌上不知从哪儿多出来一个KFC的大袋子。我正暗自欣喜,却听到楼下传来一声惊呼:“呀,我的外卖呢,怎么没了?”我跑到阳台,探头一看,楼下的外卖小哥正摸着脑袋,四下翻找。我回头一看宝葫芦,它立刻缩回了半个脑袋。
这时我才知道宝葫芦的秘密,它哪儿有什么凭空变万物的本领,不过是把人家的东西玩儿了个乾坤大挪移,这可是偷啊!我立刻把它扔进了垃圾箱。这件事让我明白了,人不应该贪心,不能总想着不劳而获,所有的东西都要靠自己的努力去获得。