我爱秋天作文
有人喜欢花红柳绿的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢雪花飞舞的冬天,可我却偏偏喜欢五彩缤纷、五谷丰登的秋天。秋天像一个神奇的画家。你看,它把紫色给了葡萄,紫色的葡萄像一颗颗美丽的宝石;它把红色给了苹果,红色的苹果像小姑娘害羞的脸蛋;它把绿色给了西瓜,绿色的西瓜像一个大皮球;它把黄色给了梨子,黄色的梨像一个个不倒翁……
秋天像一个顽皮的小孩。你看她一会儿跳到稻谷爷爷的背上,稻谷爷爷笑弯了腰;她一会儿扑到高粱姐姐的身上,高粱姐姐羞红了脸;她悄悄地走到玉米姑姑的身后,饶她痒痒,玉米姑姑笑得露出了金黄色的牙齿;她蹦到银杏妈妈身上,拔下了许多金灿灿的首饰。多么迷人的秋天啊,我爱秋天!