四季的雨作文
不绝于耳的哗啦,倾落的雨珠,视野被雨水朦胧,我知道,她来了……
春,大地苏醒的那一刻,她追随着那温暖的脚步,陪同春一起唤起沉睡的万物。她,洗去冬日的寂寥;她,带来春的讯息。她温柔地冲刷干涸的大地却无情地冲打萌芽的草儿。她的苦心又有几人能懂?她不过为了让稚嫩的草儿学会坚强,能够独自面对未来的风风雨雨,不会在任何灾难面前低下头。
夏,你我不喜的时令,夏的炎热,让你我烦恶,她却不顾及这所有的利害,无私地帮助夏。雨后,清新的空气夹带着泥土的气息,也只有夏和她一起努力才能做到这一点。漫步林野间,清爽围绕心头,再多的不顺心也将烟消云散。正是有了她的帮助,夏才不会那么难熬。
秋,瓜果飘香,果实丰硕。田野乡林间,一个个果农挥汗如雨,脸上却洋溢着喜悦满足的笑容。一筐又一筐运走的瓜果散发着诱人的香甜气味,让人忍不住味蕾大动,咬上一口。她于秋,利弊兼有。果实未成熟前,她的到来是一场脱变的助力;而成熟后,她的到来将是一场毁灭的灾难,果农的心血与劳作将会白费。有时我会在想,如果秋没有她是好还是不好呢?
冬,凛冽的寒风吹得人双颊生疼,直让人裹紧棉衣,恨不得躲在被子里,永远不会出来。她若是来了,我想没有人不会厌烦她、咒骂她吧。或许连我这个一向喜她、爱她的人都不会想见到她,哪怕是她的影子吧。偶尔,我也会欣赏她,瑟瑟的寒风配上这如泼如注的大雨,耳边萦绕的水声,心中竟奇异的有了无限的遐想,竟升起几分想要泼墨挥毫、一笔成书的念头。
伸出手掌,凝望着掌心早已干涸的雨渍,我知道,她还会来……