四季的雨作文
"雨,是一个个小小的精灵,在大自然生生不息。它是人们最为熟悉的大气现象之一,家喻户晓。
春天的雨则轻盈的,是美好的。它就如同无数轻捷柔软的手指,在小草的头顶,大树的枝枝桠桠间轻柔地抚摸,将它们从沉睡中。一场春雨过后,蘑菇撑起了一柄柄小伞,小草和竹笋都从土层里争先恐后地探出头来,大树也伸出了一只只小耳朵,聆听着春的音韵。春雨充满着生命力,给予生的希望,人们的欢声笑语也在天地中回荡。
夏天一般来说是少雨的季节,但一旦下起雨来,则是狂暴无情的。染了墨似的云争先恐后地涌来,翻滚着蔓延着。轰然一声一般的巨雷,狂暴的瓢泼大雨便劈头盖脸地砸下来,势不可当。豆大的雨点狠狠地砸在窗上,发出噼噼啪啪的响声。眺望远处,沙拉拉——密集的雨点形成了一道雨墙,朦朦胧胧如同白雾般伫立于天地之间。还有便是台风,那雨更大更猛,还伴有强烈的大风,仿佛要把汽车吹。有时,伴随着喀啦啦一声如同拉锯似的难听的音响,一棵大树就被吹倒了,轰地发出一声惊天动地的爆响。夏雨,不得不让人,大自然那令人望而生畏的无与伦比的力量。
秋天的雨,比较柔和。它通常没有夏雨的狂暴,又比春雨要大那么一些。它通常是淅沥沥地下着,在大树的叶子上,屋瓦檐上弹奏出那么优雅的天籁之音。但秋雨毕竟是秋雨,它是秋的使者。“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”,它所经之地,留下的只是一片荒凉的景象。
冬雨令有的人有些讨厌。相对说,冬天的雨,是死气沉沉的水,令人感到凄凉。冷冰冰的雨点夹杂着水汽、雪花,向人们的脸上迎面砸来。那感觉就像有刀子在脸上割似的,刺得人生疼。可以说,都不对冬雨报以好感,但我却对它有一种特殊的。
我爱一年四季的雨,更爱那美丽的生机勃勃的大自然。