四季的雨作文
“春雨温柔的绿,夏雨奔放的红,秋雨急促的黄,冬雨凉爽的白。都在为植物的绽放进行着准备。”
——题记
天上飘落的雨五彩缤纷,它们像一只只蝴蝶散落在大地上,给大地换上一身靓丽的新装。而那春雨的温柔,夏雨的奔放,秋雨的急促,冬雨的凉爽,给你描绘出一幅别样的美画卷。
“好雨知时节,当春乃发生。”诗圣杜甫的诗,将春雨的温柔淋漓尽致的体现出来。当一滴滴春的水珠,渗入大地。那小草、小花的萌芽便努力地从沐浴着春雨田野里钻出来。见见那久违的春意盎然的世界,一颗颗种子的萌芽从地钻里出来,那湿湿大地瞬间变成了绿的海洋,春的气息已经蔓延到那深深的土地下。
“唤起谪仙泉洒面,倒倾鲛室泻琼瑰。”夏日当空,可是天空却飘下了红色的太阳雨,这雨便是夏的使者,是奔放的象征。当倾盆的水珠,从天空中树干上,树枝上滑落。大地便吸收着夏的能量,准备爆发。一颗颗瘦小而脆弱的树,有了成长的动力,便源源不断地向上涌,同时驱赶走闷热带来清凉。转瞬云过雨停。夏雨,热热烈烈地来,干干脆脆地走,火一般的热情,留给人们无尽的遐想。
“春风桃李花开时,秋雨梧桐叶落时。”行走在稻田间,不知不觉秋雨便降临了,它们像一个个小天使,给快成熟的稻子送去能量。那种急促的雨音使稻子的果实越长越好,像一只破蛹而出的蝴蝶。那些绿色的小苗在秋雨和秋日的浇灌下早已把储蓄的已久能量迸发出来。稻田变成了金黄的地图,到处硕果累累,秋的气息已散落在一望无际的田野里。
“潇潇一晌残梅雨,独立无情绪。”在那白色的冬雨里蕴含着新生的希望,白色圣洁的的冬雨是凉爽的象征。那一滴滴冬雨在融化结冻的冰,让那一粒粒种子接受冰水的历练。那结冻的大地变成了白色的风景,冬的气息已经渗透进了那一粒粒种子中,等待着新的一轮勃发。
四季的雨,为万物的生长提供不断源泉。四季的雨啊!你是神的使者,我被你的魅力而折服,而敬佩。