我的奇思妙想作文
每个人的童年都被无数个奇思妙想包围着,大家都希望这些个幻想在长大后能美梦成真。
我也有一个天马行空的想法,它来源于生活,并且与我们的生活息息相关。因为现今我们的地面交通堵车的情况,有时非常严重,所以我们建造了高速和高架桥,但是,一到春运高峰时或是上下班高峰时,仍然会堵车。于是我决定发明一个能在地面行驶、也能在半空中飞行、还能在外太空飞行(并且能够遨游太空)的车,它就是——“宇宙飞车”。它的外形呢,酷似钢铁侠变成的动感飞车。怎么样?是不是很霸气呢?先别着急佩服我哈,还有更酷的事情呢!
宇宙飞车是一款能用人工智能自动驾驶的车,有着精确的雷达装置,能够提前预判出周边所有行车情况的发生并及时作出调整。这样就不会再发生危险事故了。不仅如此,它还可以语音输入你想去的目的地。如果你着急赶路的话,也不用担心,因为宇宙飞车配有超光速加速器,能在一分钟内到达目的地。听我这么一说,你们是不是心动了想马上拥有一辆呢?我为什么说它是“飞车”呢?因为它可以像小鸟一样在翱翔于天空。不仅如此,它还可以在空中停留。也就是说,一个宇宙飞车包含了一般车的功能、直升机的功能还有宇宙飞船的功能。你可以乘坐它去观赏美丽的银河系、火辣辣的太阳……可是,如果在宇宙中,飞车没油了该怎么办呢?没事,宇宙里会有很多个宇宙飞车加油站可供我们加油,而且那里的油可是我们新发明的“电油”。顾名思义,就是把电转化成油一样的液体,这种油安全环保,不会对宇宙或大自然造成污染。
可能还有一些人不太满足,想去火星上玩儿,这当然也是可以的。因为它具备火箭及飞船般的降落能力。但火星的地表温度很热,我们能上去吗?答案是肯定的。因为宇宙飞车的底部有“超级抗热板,”而且人们可以不穿笨重的宇航服,只需佩戴“隔热氧气保护罩手表”。轻便的宇航装备,超光速的飞行,让人们轻装翱翔太空不再是梦想。
虽然我的这个构想在近几年无法实现,但我相信,随着科技的不断发展,终有一天,我的幻想也能变成现实!