森林里,住着四只可爱的小动物:小兔跳跳、小刺猬毛毛、长颈鹿乐乐和大象天天。
那天,阳光明媚,森林里的歌唱家邀请它们去唱歌,四个好朋友便出发了。走着走着,一条小河挡住了它们的去路。天天毫不畏惧,横冲直撞地过了河,乐乐紧跟在后面,轻松跨过了小河。它们回头一看,跳跳和毛毛着急地在对岸跳来跳去。长颈鹿问:“你们为什么不过来呀?”跳跳着急地说:“我们跳不过去,掉在水里肯定会被河水冲走的。”毛毛一听,伤心地哭了起来。跳跳在一旁抓耳挠腮的思考了一会儿,灵机一动,大声跟对岸的大象说:“天天哥哥,你的长鼻子跟乐乐的长脖子搭在一起,不就成了一座桥,你愿意帮我们吗?”“当然愿意,这办法真好!”天天乐呵呵地说。天天伸长大鼻子,乐乐也高兴地走过来,抬起头靠近大象的鼻子。跳跳扶着毛毛,安全地过了河。
它们一起开开心心地去唱歌了!