周六下午,云开日出,我怀着兴奋的心情跟着妈妈一起来到了南塘老街。这里人山人海,非常热闹。你们知道吗?南塘老街其实分两条街,一条叫南街,一条叫北街,北街旁边还有一条河叫南塘河。
首先,我们到达了南街。街道两边是各种各样的店铺,里面摆满了琳琅满目的商品。走着走着,街边一只戴口罩的巨大兔子引起了我的注意。我们进入店里一探究竟。这里摆满了各式各样的茶具、茶叶及各种精致的小装饰品。店员热情地招呼我们喝他泡好的果茶。我尝了一口,酸酸甜甜,美味极了。店员顺势推销起果茶。我们也心动地买了一罐。
出了果茶店,不远处有个新开的宁波菜博物馆。我们好奇地快步走入。馆内展出了一桌桌宁波老底子菜肴。我看着都流口水了,好想去尝尝。可是妈妈说:“这些东西都是雕出来的,不能吃!”“还挺逼真的呢!”我说。
拐个弯,我们看到了一些老古董,妈妈告诉我,这些是外公外婆年轻时候用到的东西,比如榨汁机、陶瓷碗、双层火锅,各种好玩又神奇的东西,太有意思了呢!里屋我们还发现老宁波的文人们写的古诗,还有有趣的宁波老话“吃肉要吃前夹身,凑队要凑老成人。五谷杂粮壮身体,青菜萝卜保平安。”
我们悠闲地逛完了整条南塘老街,这里有小吃店、书店、玩具店、中药店,还有博物馆等等,处处展现了宁波当地的文化特色,最重要的是有太多我喜欢的美食。
欢迎大家都来南塘老街逛一逛、吃一吃、玩一玩,也许我们会不期而遇哦!