我的家乡有好多葡萄架,我家有三个,房顶上两个,大门口的上面也有一个葡萄架。
先说房顶上的两个葡萄架吧。左边的葡萄架的根在我家无花果树的泥土里;右边的葡萄架在我不知道叫什么名字的植物的泥土里。葡萄藤是卷卷的,像女人的头发一样卷,叶子绿绿的,像刚刚长出来的小嫩叶一样绿。
我家大门口那里也有一个葡萄架,它的根也在泥土里,叶子也是绿绿的,藤也是卷卷的。但是,那里的葡萄比房顶上的葡萄要紫得多,因为它们长得快。
每当葡萄成熟时,我总会缠着爸爸和奶奶说:“爸爸,奶奶,怎么还不摘葡萄呢?我要急死了,我想要吃嘛。”奶奶说:“行!但是,你要给我帮忙。”我开心极了!奶奶准备好袋子和剪刀,让爸爸搬着梯子,奶奶站上去,把葡萄一串一串地剪下来,我则站在另一边,拿着袋子,帮助奶奶接葡萄。爸爸就去摘房顶上的两个葡萄架上的葡萄了。
有一天,我在姥姥家吃着葡萄,觉得不甜,我对妈妈说:“妈妈,什么时候回家呀?我想回家吃家里的葡萄,家里的葡萄比这里的葡萄甜多了。”