我爱家乡作文
我的家乡位于台湾海峡西岸东南沿海地区的“榕城”——福州。我爱我的家乡,爱她的一草一木。
我爱福州,爱她的美丽风景。福州因为榕树多,简称榕城。气候四季分明,闽江两岸景色秀丽,树木四季常青而且果树林立,曾以“闽江橘子红”闻名。榕城的美景,犹如一幅千姿百态、色彩缤纷的绚丽画卷。
我爱福州,爱福州从古到今的变化。以前,人们住着矮小的平房,到处是羊肠小道,汽车更是少之又少,可是现在福州变了,变了!人们住上了高楼,小道被开辟成了大路,人们都过上了幸福的生活。走进三坊七巷,这已经不再是以前的三坊七巷了,政府投资了大量的资金来重建这个明清古建筑群,还把杨桥巷和吉屁巷扩大成了路。现在你去南后街就可以领会到三坊七巷的古老、壮观。
我爱福州,福州是一个人杰地灵的城市,有林则徐,严复等名人,如今还可以找到他们的故居。
我爱福州,爱她的特产。芋泥、光饼……都是福州的特产,佛跳墙更是名扬海外,口感极棒,美味可口。
我爱福州,爱她的一切!