2100年的一个下午,妮妮正和妈妈在她们的“试衣镜”前试穿着她们想要购买的衣服。
话音刚落,忽然,所有的照明灯都停了,正当二人疑惑时,机器人小力从客厅跑了过来,对母女二人说道:“现在紧急停电了,过一会儿就会恢复正常,请不要担心。”妮妮顿时有点急了,忙问妈妈:“停电了怎么用试衣镜啊,这样不是挑不了漂亮衣服了吗?”妈妈却淡定的说:“别怕别怕,我们把镜子搬到阳台上你就知道了。”
二人合力,将镜子搬到了阳光下,神奇的是,镜子又亮了起来,“哇塞!这镜子在阳光底下也能用啊,是因为太阳能的缘故啊。”妮妮惊奇的说到,妈妈只是点了点头,笑而不语。
在阳光下,妮妮和妈妈挑选了帽子、短袖、外套等等许多衣物。最后,把购物车里的衣物都进行了结算,付了钱后,机器人小力就出门取衣服了。
半小时后,妮妮便穿着她的新裙子和机器老师学舞蹈去了……