我想发明一本本子,它可以解决我讨厌、厌倦、忍无可忍、再也不想再发生的烦恼。
远看它只是一本普通的本子,跟我们用的作品集一样:蓝色的、方形的、大大的、薄薄的,给人一种无奈的感觉。近看可以说是个隐藏着超能力的本子:外观精美、纸张光滑耐用、运用着纳米技术、拥有着书香。
本子的功能十分丰富。现在的本子十分不耐用,用半年一个月就用完了,保存超十年就会被虫子咬掉了。这个本子用的是纳米吸墨材料,只要你拿起这一页,轻轻一摇,墨水笔迹全没了,清理本子的墨水只要把它放在水里墨水能排出来,就像烟散发出来,你的烦恼和乱想也随它一样,烟消云散。你不用担心本子会报废,本子的材料是防水的,就像荷叶,不粘水,水珠一下子就滑落了下来了。这个本子有一个隐形防护罩,不仅人眼根本就看不见,就是普通的科学显微镜也无能为力,护罩就像牙膏一样保护书本。虫子只要感受到这防护罩,一骨脑地死掉了,老鼠和对此有害的生物一咬,必死无疑。
它还有一个最厉害的功能。大家听课的时候一不注意,我们没听到了,考试就会失分,若不堪言。对于这个问题,我想象了一种脑电波补提器的神器材料,平均涂抹到本子上,把老师播撒似的知识都显示或记录在本子上,一个个文字,蚂蚁排队一样在本子上呈现,你一看这些文字,或许担心还要通过你的记忆记住,不要担心,本子会自动整理笔记,记录的都是课堂精华。
牛顿说:“没有大胆的想象就没有伟大的发明”,希望我好好学习,发明出这个“多功能本子”,为我们的学习带来便利。