我的奇思妙想作文
它是一个很常用的东西,不管老人、大人、小孩都会用到。它就是一个神奇的水杯。
水杯可以任意调整颜色和形状,是一种特殊材料做的。水杯特别舒服,上面有荷花、梅花两种代表不同季节的植物按钮,还有两个上面写着“大”和“小”字的按钮。
这个水杯可以根据季节、温度来调整水温和杯子的温度。在寒风刺骨的冬天,你按下梅花,它就可以自动调整水温,来加热水,还可以把杯子变热,像暖宝宝;在炎热的夏天,按下荷花,它就会变冷一点,杯子也会变冷,在上完体育课后,你让靠近它你的脸部,还可以降温用。
水杯上的“大”“小”按钮用来操控水杯大小。如果你出去旅行、野餐、春游,你按下“小”字按钮,它就变成手机大小,这样就方便携带了;如果上课或工作就按下“大”字按钮,它就变成水瓶一样大,这样水的用量就够一天喝了,还能保温。
它还可以放食物。如果你在外面买了一个冰淇淋,但现在不想吃,就可以放水杯里,这样就不会化掉了;同样,如果你买了热的才好吃的食品,就把食物放在水杯里,就可以保温,让食物不变冷。但前提是水喝完了。
同学们,相信在不久的将来,我的智能水杯可以成为现实,大家的奇思妙想也可以成为现实!