当我们感到身体不舒服的时候就要去医院,挂号、排队,问诊,拿着检验单子在医院里就像走迷宫一样去检查,检验完还要等半天或几天才能得到结果。而最让人打怵的就是检验了。
抽血让小孩子大哭,磁共振让人恐惧,CT对人体有害。很多检测需要平躺,有的重病人根本没法躺下来,躺下就不能喘气,但是不检查又不能知道身体状况,总之,医院检查简直就是一道坎。很多病人最怕检查,因为麻烦,而且受罪,我就想发明一种万能家庭体检仪。
首先这种体检仪不是冰冷的机器,它的形状像按摩椅,人可以在上面躺着,坐着,每个家庭都可配备。它的外表用高级纳米材料制成,能自动消毒杀菌。另外它是智能型的脑机互联,极大规模的集成电路,具有神威·太湖之光的超级运算能力。探头可发出声波,不必直接接触人体。只要坐在检测椅上,人的血压、心率、血氧饱和度、血常规等立刻无屏显示在眼前。如果你感觉胃不舒服,对着体检仪说道:我要检测。躺在万能检测仪上,对体检仪描述你的症状。这时,体检仪两侧伸出探头放到腹部,过了一会响起滴的一声,在眼前投射出胃部的立体图形,体检仪就会用模拟语音告诉你,胃部的情况,并将诊断结果在显示屏显示。随后,体检仪将各种数据传送到医院的互联网上给相关科室的医生。医生经过再次诊断后,将治疗方法和用药方法传送到体检仪显示屏。
有这样的家庭体检仪,你就不用在医院里东奔西跑的做各种检查了。朋友们,你期待吗?