感动的作文
那是怎样一条潺潺流过心间的清泉,激荡心灵,叮咚作响;那是怎样一束冬日的暖阳,化解冰冻,惬意享受;那又是怎样一份透彻心扉的甜蜜,不知不觉,绽放笑容……
"她已经有了四个孩子,而且已经到了我奶奶的岁数,怎么还有一个跟我年纪差不多大的孩子呢?”我有些疑惑的问母亲,母亲的回答却出乎我的意料,突然觉得自己问错了话。“那不是她的亲生女儿,”母亲顿了顿说"那是她…恩,怎么说呢?那个回族妇女说去卫生间,让她帮忙看下孩子,但之后那个回族妇女就再也没有回来,她不忍心把那个小生命丢下,只好带回家了,就是这样。"母亲淡淡的说出这些话,我愣了,觉得有些不可思意,明明是电视剧里的情节,却活生生的发生在眼前,我震惊了。我有个阿姨,她是一名哈族妇女,有四个儿子,都已经结婚生子,却格格不入的多了个与我年纪相仿的女儿,我很疑惑,于是问了母亲,这一问不要紧,却让我知道了她的身世。我见过那个女孩,她与我在同一个学校 同一个年纪,她的笑容就像五月微风,很舒服很甜,我自以前就没想过她竟是个回族女孩。我问过她,她的母亲怎么样,她一脸幸福的告诉我,她很爱她的母亲,母亲是这世界上最疼她的人,而且这个家特别的温暖。我笑了,心里忽然觉得这世上的爱不简单。我知道,阿姨从来没有对她提过这些事,她不舍得,不舍得这个自己最"心疼的女儿"。那是怎样一份伟大的爱,无视于血缘关系,无视种族区别,那种亲情甚至超过了血肉相连。原来这个世界竟是这样温暖,原来天竟事这样的蓝,我知道,我被感动了,原来这人与人之间的爱竟可以这样深沉,这样的不简单!这份感情没有界限,原来大爱无疆是这样被诠释的。
突然记起已有一段时间没有给初中好友打电话,心里一点点回忆起那段快乐时光,我俩的点点滴滴,我俩的快乐,我俩的汗水,我俩的泪水,我俩说不完的悄悄话 。两个民族,同一份友谊,没想到竟然是我记得这么深,那么的难忘。从没有想过因为我们是不同的种族而让友谊有那么一点的瑕疵,现在回想起来,确实有那么一份莫名的感动,无法言语只能用心体会,只记得我们是朋友,纯粹的朋友。为什么,很想问为什么,为什么爱可以让我们心心相连,没有界限,没有区别,让所有的人都能沐浴在温暖的阳光下,在时间的流逝中,刻录下我们的幸福,我们的所有,我无法回答,只觉得,自己很幸福,原来这世界因爱而温暖,因爱而没有间距。
原来,我们是一家人!