今天我正准备出去玩儿,忽然冰墩墩和雪容融出现在我面前,说要游览一下我的家乡,我兴奋极了,暗暗想着,一定要让两个吉祥娃娃感受到我家乡的美,让他们流连忘返。
我先带他们来到了东观园,告诉他们,从这里可以看到对面的朝鲜,感受异国风情。他们觉得东观园很气派,冰墩墩惊讶的说:“你们这儿距离朝鲜好近啊,都能看到朝鲜人们的生活!”我骄傲的说:“那当然了,我们与他们是一样的人,每天都能看到他们到鸭绿江边来洗衣服呢。”我们在东观园上面开开心心的玩耍了一会儿,我告诉他们去游览更漂亮的地方,他们两个高兴的说好啊,好啊。
于是我把他们领到了果园民俗村,我告诉他们果园民俗村,是一个可以让你体验到朝鲜族文化的地方。每到过节的时候,还有朝鲜族在这里打年糕做美食,还会开民族运动会,可有意思了。他们听完,想体验一下朝鲜族文化,于是就走进来,这时雪容融说:“这里除了感觉到新鲜的空气,还有漂亮的花园,根本体验不到朝鲜族文化呀!”我告诉他们往里走能看见一头拉木柴的大铁牛,旁边有个木屋,就是可以体验打年糕的地方。于是,冰墩墩和雪容融迫不及待的让我带着他们来到体验屋,在那里,他们两个在朝鲜族阿妈妮的指导下,体验了用工具打年糕的过程,冰墩墩和雪容融你一下我一下的用大棒槌敲打着年糕,年糕打好后,又品尝了自己的劳动成果,把他们两个高兴的都有点儿乐不思蜀了。
后来我又把他们带到了滨江公园,滨江公园里面有一个冰湖,他们看到冰湖兴奋极了,马上就穿上冰刀鞋开始在湖上滑冰,他们的动作优雅美丽,冰墩墩还做了个旋转的高难度动作,这时候,一些滑冰爱好者们也加入了他们,一起在冰湖上滑起来,大家看起来都非常的很开心。雪容融说:“没想到你家长的人们也喜欢滑冰。”我告诉他说:“我们家乡冬季很长,人们不仅喜欢滑冰,还喜欢滑雪呢!冬天各种运动特别多。”
当我还想让他们参观更好玩的地方时,他们却说,他们离开的时间到了,但是我的家乡这么美丽,这么好玩,他们还会再来的,说完,他们就不见了。我很舍不得他们,期待着他们下次的到来,到时候我会带着他们去体验更有意思的事情。