我是雪作文
在电视里,我常常看见雪,看它在那天空中穿着洁白的舞裙,跳着婀娜的舞姿,纷纷扬扬的落下来,真是太美了!我也真想到那北方去啊!
去堆雪人;去堆雪房子;去打雪仗;去感受那雪的气息!
听大人们讲,在以前,达州曾经下过一场大雪,那雪都积到了几十公分了。那几天,达城的小孩子都高兴得在地上滚着玩,当然大人们、老人们也不例外,都玩起了50年一遇的雪。妈妈很怕冷,所以当年的那场雪让她十分的难忘。她常常给我这样讲:“我小的时候在大竹,我6岁的那年冬天下了一场大雪,当时你外婆看到雪后,立即回家叫我们出去玩雪,我也很喜欢雪的,看到有这样的机会,我就马上穿好衣服,第一个就跑了出去。可是雪太冷啦!冷得在那里直打颤,没有玩成雪,可我看到那雪实在是太美了,就是太冷啦……”
我听妈妈讲的雪是这样美丽,我真想回到我妈妈小时侯的那一年,去玩雪啊!
可是……令人高兴的时刻到来了。
前些天我正在妈妈的办公室里做作业。突然妈妈打来电话说外面飘起了小雪花,让我快去看雪。听到了电话以后,我立马跑了出去。在路上,那洁白的雪花在天空中跳起了芭蕾,它不是那样沉重,被风吹的样子感觉轻飘飘的。到处飘扬,也不会感到凌乱。雪扑到脸上,不是感到寒冷,而是感到凉爽和温暖。我高兴极了,在路上不时的打转,用手去接那小雪花,看这小小的东西在我手中慢慢融化,化成一小堆水。我又一想:雪一般是在梦中才有得东西,怎么现在有啊?难道我是在做梦。我打了自己一下,是痛的。不是梦啊!哪这有是怎么一回事呢?不一会儿,我来到了妈妈那儿。妈妈拿着图纸,跟我说:“你看,这雪花在我的衣服上歇息!好多,看这里,再看这里!”妈妈用手指着这小雪花。我看着这乱蹦乱跳的小雪花,心里高兴极了,用手触摸着这小雪花,感到一丝凉意。妈妈又说:“既然你这样喜欢雪,那我就带你到23层——顶楼去看雪,好不?”我一听,这不正合我意吗!便马上答应了。乘座电梯来到了顶楼。妈妈指着这漫天纷飞的雪花,对我说:“你看吧!这雪花好小哦,可能积不起厚厚的雪。”我也看了一下,这雪花在栏板表面上坚持的时间还不到5秒钟的时间呢!看来玩雪是没希望的了!