生活中有千千万万件令我们感动的事。如:鸭子妈妈为了保护自己的蛋,寸步不离;鸟儿为了自己的孩子与猛兽作殊死搏斗。在这么多想不完,记不清而又令我感动的事情中,最令我难以忘怀的,还是这件事。
那天,一场暴风雨即将来袭,一位卖水果的老奶奶骑着一辆三轮车正要往家赶,途中经过陡坡,老奶奶用尽全身的力气还是没有冲上坡去。这时三轮车失控侧翻了,水果翻撒了一地。刚好是下班高峰期,学生、叔叔、阿姨都纷纷跑了过来,七手八脚地捡了起来。学生把捡起的水果放进书包里,叔叔、阿姨们把捡起的水果放进口袋里,还有的把捡起的水果用衣襟包裹着……这时老奶奶急得直跺脚,这可怎么办好?没了,没了,我的水果……。唉,今天真倒霉,不但没赚到钱,连本都亏了……正当老奶奶着急不安时,人群纷纷把捡到的水果放进了果筐,扶正了三轮车搬上水果推上了陡坡。这时老奶奶傻了眼,手里拿着水果,正想说什么的时候,人们已消失在雨中。原来这个世界上的好人还是有很多的,我也差点误会了他们。如果你们也在这儿的话,相信你也会这么做。
当我再次来到这儿的时候,我还会记起这件令我感动的事,它感动着我,温暖着我。