昨天,我跟妈妈逛了农贸市场,农贸市场里人来人往,热闹非凡。
菜摊上品种繁多,应有尽有,有碧绿似玉的黄瓜,水灵灵的,好象刚从地里采摘来的;有雪白雪白的大萝卜,可嫩了,就跟动画片里的差不多;有活蹦乱跳的鱼,在水里欢快地游;有五彩缤纷的水果,使人一见就生爱慕之心……看得我眼花缭乱、目不暇接。一位提着篮子的大嫂在蔬菜上挑白梗嫩绿的青菜,摊主甜甜地招呼着,大嫂挑了八九株青菜便让摊主称称,摊主面带笑容说:“好,给你称称。”大嫂挺大气,一分都不还价就把钱付好了,拎着青菜就走了。
我们又往前走,前面家禽的叫声和摊主跟客人讨价还价的声音像合奏曲,令人陶醉。买家禽的摊主大声叫卖:“来来,快买喽,这鸡很肥,吃了好营养哦,不买太可惜喽!”一位老奶奶走了过来,摊主马上笑脸相迎说:“这鸡好,无公害……”鸡拍了拍翅膀,昂首挺胸“咯咯”地叫个不停,仿佛也在为摊主热情地叫卖。老奶奶摸了摸鸡,又仔细地瞧瞧,最后决定买下来。摊主利索地用草绳绑住鸡的双脚,笑眯眯的放进了老奶奶的篮子里说:“欢迎下次光临!”
水果摊上,五彩缤纷的水果价廉物美,有些人买了不少水果回去。
熟食店里也有不少好吃的东西,阵阵香味迎面而来,让我垂涎欲滴,于是妈妈买了一点烤鸡给我填肚子。
天色晚了,农贸市场里的人渐渐少了,大家满载而归。我脸上露出了笑容——人们的生活水平都提高了。