今年,我们一家回老家过年。我的老家在安徽,那里是个非常美丽的地方,让你来了绝对不想走。经过六个小时的时间,我们终于到了老家。
外公骑着自行车在村口迎接我们,外婆在家里等待着我们的到来。我刚跨进家门,第一眼就看见挂在绳子上的野兔肉。我知道,那是外公辛辛苦苦从山上抓来的。见我们来了,外婆立刻招呼我们吃饼,外婆做的饼真好吃啊。爸爸还说:“来了农村要吃粗粮。”我拿了一盒鞭炮,和姐姐一起去放鞭炮了。我们来到河边,河边一直是我们放鞭炮的最佳地方。因为河水很浅,很清,把点燃的鞭炮扔在河里,让鞭炮在水里爆炸,河水就会溅起来,可好看啦。
后来几天,我们上山抓野兔,上坟,拜年,时间很快,我们要回家了。在农村住的几天,每一天都让我感到快乐,让我觉得农村比城市好!