秋天,是一个收获的季节,是一个硕果累累的季节。这个季节不仅果实丰满美味,而且到处都是金黄色的一片。今天,我和爸爸特意到姥姥家体验乡村的秋天。
姥姥家的水果、蔬菜和农作物品种繁多,个个都结了丰富果实。在辛苦劳作的情况下,姥姥依然开心的合不拢嘴。因为今年农作物价格较高的是玉米,而在这么多收获的农作物中,玉米收成最好。我一看,还真是!田地里长满了玉米“树”,玉米“树”上结着果实丰满的大玉米。远远望去一片金黄,玉米和处处生机勃勃的秋天交融在一起,显得个个都容光焕发。
为了帮助高兴地姥姥,我和爸爸还一起体验了一回掰玉米嘞!可是姥姥不要带皮的整棒,这可难住我和爸爸。忽然,我想到了掰玉米的正确方法。你别看它简单,实际操作难着呢!
首先拿住成熟的玉米,然后撕去玉米棒的外皮,其次将玉米从中间掰成两段,最后再用力的直接掰下来。哎,真难啊!
晚上,我喝着可口香甜的玉米粥,不禁想到了李绅的一句诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们一定要珍惜粮食,杜绝浪费!