农村生活作文
早上,爸爸叫我,问我:“去不去农村?”我想:在家也没有什么好玩的,还不如去农村感受一下不一样的生活。于是我大声说:“去!”爸爸说:“这次去可不能玩,要帮叔叔家收麦子。”我笑着说:“没问题,小菜一碟。”
我们来到地里的时候,麦子已经丰收了,我看着那一片征金黄的小麦,觉得那些麦子都像小娃娃一样在对我笑。当我看得发呆的时候,爸爸叫了我一声,我才惊醒。爸爸叫我帮奶奶割麦子,奶奶说:“不行,小孩子不能收麦子,会伤到手的。”我说:“奶奶相信我,我可以的。”爸爸也费了好大的口舌才说服了奶奶。爸爸先示范给我看怎么用镰刀,又叮嘱我怎么割不会伤到手。我问爸爸:“为什么不用收割机呢?”爸爸说:“农村里的收割机只有那么几台,只能供少部分人用,而其他人只能在这几天天气好的时候自己收割。”