感动的作文
在我的脑海里,每一次回忆就像每一次翻腾的巨浪,但是我怎么也不会忘记那一次的感动。
一天星期四,突然就下了一场大暴雨,向窗外望去,眼前一片模糊。
我和妈妈来到学校后,雨还是在不停地下着,我们下了车之后,便一直沿着没有水的路走到了校门口。一看,学校就像一个游泳池一样,水差不多到了小腿的上面。
我心想,如果我有一匹会游泳的马就好了,这样的话我们就可以骑过去了。就在我胡思乱想的时候,妈妈便不假思索对我说:“儿子,我背着你走,你在后面打伞。”
我按照妈妈的说的去做了,准备好之后,妈妈就背着我向教学楼跑了过去。
就这样,雨越下越大,妈妈的喘气声也越来越大。突然,风大了起来,不停地吹着,于是雨就被大风斜着吹了过来,因此伞也就无法遮到向妈妈吹来的雨滴,因为伞太小,所以,我就只能眼睁睁看着一滴滴淘气无情的雨滴落到妈妈的身上。忽然,我的鼻子越来越酸,眼睛被一滴滴泪水顿时湿润。
可妈妈还是没有放弃,不断地冲过一片片深水,踏过一个个水坑……就一直这样,妈妈用她那坚持不懈的双腿,把我送到了教学楼……
雨停后,我望着妈妈背我走过的那条道路,眼泪又一滴滴地流下来。