感动的作文
生活中处处都有令人感动的事,有些仅是微不足道的小事,很小很小。
在暑假的一天下午,我乘着“58”路车去镇里学画画,我刚坐下没多久就听见“哇哇”的呕吐声,我便朝发出声音的地方望去。看见一位叔叔在呕吐发抖,并且脸色苍白的,听到有人说:“哎呀,他是中暑了吧。”“谁有藿香真气水,谁有矿泉水?”车上的叔叔阿姨们手忙脚乱起来,我更不知所措。我看见一位阿姨很会照顾人,他扶住那位叔叔并且揉位叔叔的太阳穴,让他喝矿泉水,还把那位叔叔的领子解开给他扭莎,总算看到那位叔叔舒服了,他朝着那位阿姨连说谢谢。我也非常开心,心里暖暖的,原来帮助别人的感觉这么好哇!
“到站了,请从后门下。”售票员阿姨清脆的声音响起。原来到站了,我下了车,有一位叔叔扶着中暑的那位叔叔下了车,并且准备送他去医院,看着他们走远的身影,我热泪盈眶。帮助别人,不一定是什么大事,看到别人得到帮助,就会觉得很快乐很温暖,我相信,这份温暖快乐一定会传递下去,传递到每个人心里。