大海的作文
我的家乡秦皇岛是一座美丽的海滨城市,更是海的乐园,因为这里每年都吸引着全国各地的有人。
家乡的大海美,是因为它有绵延数百里的黄金海岸。又松又软的沙子一望无际,海滩上的贝壳形状各异,有的像小扇子、有的像小花瓣、还有的像一个个小面包,真像给海滩上增添了一层花边。夏天的海滩是最热闹的,有的人在海滩上打排球、有的人用沙子把自己埋起来、还有的人躺在沙子上晒太阳。他们可开心了,有时还会听到笑声呢!
家乡的大海美,还是因为它有着清澈湛蓝的海水。当风平浪静的时候,海面就像一面镜子。当有风的时候,白色的浪花一浪追赶着一浪,就像给大海上穿上了带着花边的纱裙。我向远处望去,看见了渔船在海面上打渔,轮船来回穿梭。
家乡的大海美,不但有这些,还有着蔚蓝的天空,我总能看到成群结队的海鸟在天空上自由自在地飞舞。天蓝,水更蓝,天倒映在海里,有时让你分不清是天还是海,就像天和水连在一起。
家乡的大海是最美的,它就像一幅美丽的画,时时吸引着我……