大海的作文
小小是一只可爱的小蚂蚁。昨天放学之前大象老师布置了一个家庭作业,其实一点儿都不难,就只是说话。
“说个话有什么难的?”同学们都这样说,小小自己也这么说。
小小回到家,开始做作业时发现作业特别难。妈妈打开小小的作业本上面写着“说一件特别的事情”。
“这有什么难的,你就没遇到过啥特别的事情吗?”
“没有,我想了很久很久都没有想到一件事。”小小轻声说。
小小和妈妈绞尽脑汁一起回想,差不多想了三四个小时,还是没想到一件特别的事。
第二天,上学的路上,小小没精打采地走着,假如老师检查作业,该怎么办?
“哗——”突然,一声巨响,小小被吓了一跳,只见一根巨大无比的水柱从天而降,顿时一阵阵宽而大的浪花向小小涌来。小小连忙后退,一会儿,在他面前出现了一片宽阔的大海。
他既不会游泳,也没有船,这该怎么办呢?小小想了很久,最后决定还是要绕过这片大海,到达了对面。
小小来到学校,大象老师正在检查作业,同学们各自都在说自己遇到的特别的事情。
“小小,为什么迟到?”大象老师严厉的问:“你的作业完成了吗?”
“我在小路上遇到大海啦!”小小把上学路上遇到的事情说出来,同学们听的津津有味。“小小同学遇到的事,作业可以得优吗?”大象老师问同学“可以!”同学们异口同声地说。这时下课铃响了。
“哇!我得了优。”小小不敢相信自己的耳朵。