我的课余生活作文
我的课余生活有很多,比如:骑自行车、唱歌、跑步、跳绳……其中我最爱的是画画。
我一有空就开始画画,卡通画,水墨画,素描,只要是可以画的我都要画一画,有一次画了荷花,有盛开的,未盛开的,有浅粉色,红粉色,还画了碧绿碧绿的荷叶,画着画着,我忽然间想起一首诗,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的诗句,于是我随笔又在含苞待放的荷花上画了一只美丽的蜻蜓,后来又在这幅画的上面画了,蓝蓝的天空,白白的云朵,火红的太阳,可爱的小鸟。我看看这幅画,开心地笑了,原来画画还可以画出“古诗”来呢!
有时候我自己也会学着创意绘画,比如有一次,我想用颜料画一棵大树,我先把树的枝干用毛笔画了出来,该画树枝了,突然,我灵机一动,我何不用吸管来试试看能不能把树枝吹出来,心里想着,于是马上就把牛奶盒上的吸管拿了下来,然后把之前调好的颜料在树干的左右边点了几滴,然后拿起吸管就吹,“呼、呼、呼”我嘴巴对着吸管使劲地吹,只见这些歪歪扭扭地被我吹向了不同的方向,看起来真的很不错,比画的要快,而且效果很不错,不一会,一棵大树就被我“吹”好了,我看着“吹”好的大树,心里别提有多高兴了,原来画还可以吹出来,简直太神奇了!
绘画让我的课余生活充满了乐趣,让我从绘画中感受到了无穷的快乐和无限的成就感,我爱绘画!