我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,唱歌、跳舞、画……其中我最喜欢滑轮滑。
还记得爸爸打电话告诉我给我买了轮滑鞋时,我可高兴了!可是当我看到轮滑鞋时,就开始害怕了,四个轮子的鞋放在地板上立都立不住,我还站的起来吗?当我穿上轮滑鞋试着站起来,可是一使劲就要滑倒,吓得我只能坐在地上,不敢起来。妈妈笑着说:“宝贝,我扶着你走,你一定能学会的。”在妈妈的鼓励和帮助下,我紧张地滑出了第一步、第二步……慢慢地在妈妈的带领下我可以自由地到处滑了。第二天我更加迈力地练习起来。忽然妈妈一下松开了我的手。虽然只是一瞬间,可我的心都提到嗓子眼儿了,头上一下子冒出了冷汗。虽然时间很短,但是我感到了自己独立滑轮滑的快乐。那种兴奋战胜了恐惧。这样,妈妈有时不再扶着我。在妈妈的鼓励下,我从很远的地方向妈妈滑过去。一步一步,虽然姿势不好看,甚至很难看,最后我终于艰难到达了目的地,我和妈妈都高兴地笑了。现在我已经成为轮滑小高手了。
通过学轮滑我明白了,无论做任何事都要有恒心、有毅力,更要有勇气,否则将一事无成。