我们的校园作文
路桥小学是个美丽的校园。
进了西校门,就会看见一个大型植物景观,里面栽着许多花草:红的,黄的,紫的,五彩缤纷。花丛中还卧着一块大石头,上面工整地写着“从这里开始”。同学们每天走进校门,只要看见这五个鲜红的大字,便会燃起熊熊斗志。
再往里走就是文锦园。文锦园里到处是花草树木,这一种花还没谢,另一种花又开了,微风吹来,使人神清气爽。连着文锦园的是四合院,四合院的中间是羽毛球场,大家可以在这里嬉戏。
走完四合院,就来到了操场,看着那鲜红的跑道,很自然地想起跑步运动员在比赛时拼搏的身影来。操场上,同学们有的在踢足球,好像在为下一次的足球比赛做准备;有的在跳绳,好像在为下星期的测试做练习;有的在跑步,好像在暗下决心,下届运动会站上领奖台,为班级争光。
通过长廊,就来到了教学楼,一条条连廊把六幢楼房连了起来,犹如一个巨人站在地上。每幢楼房都有自己的名字,比如:文慧楼,文雅楼,文远楼等等。站在走廊上,看着方天井,享受着天堂般的宁静,这是多么美好的事啊!
这就是我们的校园,一个美丽的校园。