感动的作文300字
去年冬天,我住在大姨家,,那个地方叫“古溪”,当时,我认识了一位男孩,虽然我不知道他叫什么名字,但我知道,他是一位了不起的少先队员。
那一天,我走在街上,冷酷的寒风吹得我直发抖。一间店铺旁边,坐着一位老乞丐。他顶着一头灰白的头发,有一双无神的眼睛,嘴唇是干裂的,显得很饥饿,很疲劳。
我心想:“这位老乞丐真可怜。可我又没钱,买不起东西给他吃,帮不了他。恐怕是没人给他东西吃了。”这时,我看见一位穿着简单的小男孩走到老乞丐身边,手里捧着一个馒头。他把馒头分成两半,一大一小,小男孩把大块的送给老乞丐,小的留给自己。老乞丐眼睛里含着泪对小男孩说:“孩子,你几岁了?叫什么名字?”小男孩说:“我今年十岁,我叫‘少先队员’。”说后,便跑开了。
见此情景,我不由得流下了感动的眼泪。