课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,看课外书、下跳棋、玩滑板、转呼啦圈、去白塔公园散步、捞蝌蚪……其中练书法是我最喜欢的一项。
记得有一天,妈妈给我买了一支毛笔、一本字贴和一个砚台,陪我一起欣赏书法,告诉我中国书法的美,并鼓励我学习书法,我渐渐对书法产生了兴趣。我拿起毛笔蘸了点墨就在书法纸上写起了字。那毛笔笔尖软软的,怎么也不听我的使唤,我非常烦恼,把毛笔狠狠地摔到地上。我看到毛笔还没有断,又把它使劲儿跺了几脚。妈妈听到了声音,马上走到我的房间,耐心地对我说:“孩子,做什么事都要有耐心,不能半途而废,练的时间长了,你这个急于求成的毛病就会改掉……”
听了妈妈的话,我非常惭愧。于是,我下定决心一定要把字练好,不让妈妈失望。
从那以后,我每次去上书法课都认真听讲,掌握写字要领,细心练习。回到家里,我也天天练半个小时的毛笔字,先从最简单的汉字“一、二、三、十、木、土”开始练起,蘸墨、荡笔尖,起笔顿笔,向上提笔,回峰收笔……一个个汉字在我手中呈现出来,由简单到复杂,我写的字越来越美。我的书法本写完一个又一个,毛笔换了一支又一支,握笔的手指肚都有了细小的茧……不知不觉我已经练了一年多了。真是功夫不负有心人,我的毛笔字写的越来越好初中,老师都夸奖我,同学们都非常羡慕我,许多亲朋好友也表扬我,每当这个时候,我感到很幸福。
练书法不仅改掉了我急于求成的毛病,而且是我生活中不可缺少的一部分。