课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢跳舞、弹钢琴、画画和唱歌,不过,我最喜欢看书。
我看过《夏洛的网》,它让我知道了友谊的伟大;我看过《丁丁历险记》,让我感受到了勇敢、聪明、坚强的丁丁探险的乐趣;我看过《笨狼的故事》,感受到了可爱的小笨狼是那么纯真、善良;我看 过《神奇树屋》和《神奇校车》系列书,让我知道了大自然的无穷奥秘……
最让我难忘的是《猫武士》系列书。那时候我才上一年级,在妈妈的班里拿了一本书叫《猫武士》,那时候我认识的字还不多,只好看书中的图片,觉得很好看,就缠着妈妈给我讲。因此,我知道了一 只小宠物猫拉斯特无意中闯入了森林,并遇到了族群猫灰爪,灰爪给它讲了族群猫的生活,让它蠢蠢欲动,它终于放弃了宠物猫的生活,加入了族群猫,最终它成为了一名伟大的族长,还有了伴侣和孩 子。那神奇的野猫传说深深地吸引了我。等到我升入二年级时,我已经不让妈妈给我讲了,我又重新看这套书,一下子看了四部24本,每本有300页呢。
我爱看书,从早到晚,只要一有时间我就看书,外出旅游时,书也是我的好伙伴,为此,妈妈没少批评我,可再批评也没用,书和我之间就像粘了粘胶一样,书离不开我,我离不开书。
读书给我的课余生活增加了无穷无尽的乐趣,我喜欢读书。