胖大海的作文
胖大海?变身?来瞧瞧吧!
胖大海的外形小巧玲珑,穿着一身褐色的大衣,长得有点像它的橄榄兄弟,它的身上有千万条蛟龙,交聚在一起。我将它拿在空中,扑通一声,它就像跳水运动员一样,一头扎进水里,可是过了几秒,它又浮起来了,好像在说:“闷死我了!闷死我了!”它就像个不倒翁,左右摇摆,可却不会下沉。不一会儿,胖大海的一头尖慢慢张大,就像小金鱼在水底张开嘴巴吐泡泡。突然,我隐隐约约地看见尖慢慢吐出棉絮状的东西,外皮渐渐破开,像是在脱衣服,伸出手脚,不受外皮的约束。它慢腾腾地翻动身子,很笨重,过了大约三分钟,棉絮状的东西已经包住了胖大海的果核,全身圆鼓鼓的,软绵绵的。
我用筷子把胖大海夹到一个盘子里,我又拿勺子想把胖大海的果核挖出来,结果果核没挖到,却把棉絮状的东西变成一截截的,像许多条蚯蚓。好不容易把果核挖出来了,它和原来一样,一点变化都没有,但它的颜色比棉絮状的东西深。
我又重新把胖大海放回水里,它已经四处飘散,像一只水母,因为我把它的核给挖出来了,所以它就不能越长越胖啰!
胖大海有很多功效,但是药都有三分毒,不能多喝哟!