胖大海的作文
今天,上作文课的时候,老师从罐子里拿出一个“不明物体”。然后发给我们,让我们观察。我仔细端详了一下,发现它有点像瘪了的老树皮,又有点像老爷爷脸上的皱纹,好玩极了。我又不由自主地闻了闻,有一股中药的味道。但不管怎样,我心中都有一个小疑问,它到底叫什么名字?
观察完后,程老师告诉我们,它叫“胖大海”。我们不禁笑了起来,“大海”这个词怎么来形容它这个“小不点”呀,真是奇怪。随后,老师从保温壶里倒了一些热水,拿了一个“胖大海”放入杯子里。胖大海身上冒起了小泡泡,很好玩。老师把那颗胖大海放进去后,给我们讲起关于“胖大海”的知识,说它是教师、医生常喝的一种茶,有清热,润肺的功效,专治咽喉干痛。听完老师的话,我不禁对“胖大海”啧啧称赞。
一分钟后,胖大海开始慢慢变大,同学们个个都“哇”地叫了起来。再过几分钟后,胖大海变得巨大了,很像我们平时吃的木耳。
今天,我不仅观看了胖大海的“变身记”,还从老师那里学习了关于胖大海的知识。我不由地赞叹:胖大海,你可真神奇呀!