胖大海的作文
叮叮叮,上课铃响了,在外面玩耍的我们跑进了教室。原来这节课是语文课呀,只见老师不紧不慢地走上讲台,拿出了一叠杯子,把杯子分给我们组长,还在杯子里放了一颗椭圆形的,像橄榄的种子。
等那颗种子离我近了些,我又觉得那种子像一个干瘦的拉朋友,遇到了不顺心的事情,紧皱眉头,满脸皱纹。看着看着,我不禁摸了一下那粒种子,好像在摸一块又大又粗的石头。老师说这是一味中药,我闻了闻,果然有一股苦苦的中药味。
我正细心观察着,老师突然说:“今天我们来泡这粒种子,也就是胖大海。”在一阵欢笑中,老师给每个组长的杯子中 倒 沸 水,我对胖大海说;“小胖,去泡泡温泉吧!”说着,它像一条小金鱼一样跃进了沸水中。瞧!它身上出现了许多小泡泡。过了几分钟,胖大海伸出了胡须……像一只棕色的乌贼,在水中慢慢的游着,不一会儿,水也被染成了棕色。
胖大海越来越大,等我们做操回来后,它已经完全泡开了,有原先的四五倍大,那样子像极了浸胀的木耳。我尝了一口,胖大海泡成的茶甜甜的。
老师告诉我们,胖大海它不仅会变大,还是秋天去燥的良药。
胖大海可真是神奇呀!