最调皮的龙卷风 -作文
今天星期六,风非常大,刚刚走到外面的我就被一阵风吹进了屋里,紧接着大门“嘣!”的一声关上了,风从门窗那边席卷而来,不时还带些黄沙,
最调皮的龙卷风
。眼看家都要成了“沙漠”了,我手忙脚乱,连忙关紧了门窗。关门窗后,我累极了,一屁股坐在沙发上看电视里的“新闻联播”。这时,我的眼睛开始睁大了:
“大家好,欢迎收看今天的新闻。首先报道的是这回地球上最大的隐患——龙卷风。这风是世界上最离奇的和最最(省略1111亿个最)调皮的风。风从今早开始,不停地刮啊刮,把地球各个地方都刮了遍(太离奇了,以前的龙卷风都是来得快去得快),致使财产损失严重,人民反应极大,我们特此道歉。经科学家们研究,这风也许要十来百万年才能停息,而且时间越长,风力可能会越大!请大家委屈一下,都不要出门,吃喝我们会负责!”
调皮的龙卷风?十来百万年?天啊!我的眼珠子都要瞪得滚出来了。很快我又恢复了正常:那不是不用去上学啦,噢耶!突然,我觉得怪难受的:太闷了!哇呀呀,我连忙把门开了一小缝,
突然,黄沙出现了几个漩涡,很快的形成了几个字。我瞪大眼睛看了看。天啊,这风还会写字!但上面写的字差点惊得我把眼镜(我近视)掉了下来:好玩!天啊,风啊风啊,求求你不要这样伤害我们人类啊……
这时,字又变了:伤害?人家只是玩玩嘛!
天哪,这龙卷风还“玩玩”?乖乖,人家都要闷死了,还玩?我差点晕倒。
字又再次变化:哈哈,来一次旋转木马!这时,地球似乎快速飞转起来,我的头都要晕得爆炸了,整个人也开始旋转起来。一会儿,风就停止了,我被惯性重重地摔在地,但眼睛还再看着字的变化。乖乖,这次变成了跳舞!瞬间,貌似地震了。这会儿好像有人在有节奏地敲鼓,那会儿好像风在转圈……
风又停了,那黄沙上面又写着:玩一玩呼啦圈!这时,我从缝隙里看见了风拔起了一栋栋房子,这会儿又拔起了我住的房子,把房子一个个连起来,成了一个呼啦圈,然后摇啊摇。我在里面都要晕了……
这会儿风又停了,我知道它说不定会想出什么花招,结果它又玩了个“碰碰车(其实是碰碰房)”,我被撞得头晕眼花,大声喊着:“你这调皮的龙卷风,快停下来!哇呀呀——”