大海的作文
前年暑假,爸爸妈妈带我去青岛游览了栈桥,同时让我牢牢的记住了它和旁边那片蓝蓝的大海。
那天,我们乘车来到了离栈桥不远的平地上。一下车,一股清新的空气扑鼻而来,我被这新鲜的空气吸引住了,便迫不及待地跑向了沙滩,爸爸妈妈也跟了上来。
过了一会儿,沙滩离我们越来越近,大海却最先呈现在了我的们眼前。碧蓝的海面上横卧着长长的栈桥,海水在午后的阳光下被照得波光潋滟,仿佛有钻石藏在海中的岩石上悄悄地发着光。不一会儿,整个沙滩就摆在了我们的眼前:这片沙滩像一张硕大的地毯,人们光着脚走在这张土黄色的毯子上,留下一串串快乐的脚印,这张地毯就是人们的乐园啊!
我脱下鞋,兴奋地跳进了这片充满了欢乐的沙滩,啊,这沙滩真软。我往远处一望,分不清那儿是天还是海,仿佛天上有一面大镜子,把海面清楚地映在了天上,那天空也是海,云就是浪花。我走近海面,用手舀了一捧海水,水原来不是蓝的,是透明的!我用舌头小心地舔了舔,咸咸的。浪花慢慢冲上水岸,贝壳也迫不及待地跟了上来,有大的,小的,花的,还有长得像螺号的,像扇子的。我坐在海滩上,海水拍打着我的脚丫,海鸥再水面掠过,多美呀!
这就是那片让我如今还记忆犹新的大海,我心中最美的地方。