美丽的维多利亚港湾 -作文
。有山清水秀,风景如画的日月潭;牛羊成群,瓜果飘香的吐鲁番;车如水,人如潮,繁华而热闹的首都北京。而最令我流连往返的,还是维多利亚港湾——香港璀璨的明珠。
清晨,海岸上升起浓浓的雾,眼前的景物朦朦胧胧。天边的晨星、山上的点点灯光隐隐约约的倒映在海面上,一切都是那样的模糊。
中午,太阳高照,整个港湾的美景和周围的建筑物都清晰的展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,港湾就好像披上了轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
黄昏时分,整个维多利亚港湾都活跃了起来,
八点左右,眼前突然亮了起来,船上顿时灯火通明。船舱外顿时安静下来,人们纷纷涌进船舱,他们有的唱歌,有的跳舞,有的喝酒,热闹极了。
我来到船头,啊,太美了!维多利亚港湾变成了灯的海洋,花的世界。彩灯描绘出一栋栋高大建筑的雄伟轮廓。米老鼠等各种活泼可爱的广告卡通图案,也被这一串串的彩灯装饰的栩栩如生。还有各种照明灯、喷泉灯、草坪灯、礼花灯……五光十色的霓虹灯,将维多利亚港湾装扮成了“不夜城”。
这华灯、这绿水,竟相辉映,自是别有韵味。
维多利亚真是个好地方。