一天,阳光明媚,万里无云。我正走在去学习英语的路上,“先生,小姐,请帮帮我吧!帮我治治病吧!”忽然不知道从哪冒出来了一个乞丐,用走投无路的语调央求着人们给他一些钱。我一听就心软了,拿出了我吃早饭剩下的钱,递给了那位乞丐。
之后的路上我觉得天格外的蓝,树叶格外的绿,我的心情也格外的好!因为我体会到了帮助别人的快乐!
正当我陶醉在帮助别人的快乐中时,有一群人忽然大叫道:“来人啊,快来一起抓骗子啊”我扭头一看,这不是我刚才帮助的那个饥寒交迫的乞丐么?现在怎么逃跑了?难道是我看错了?我揉了揉自己的眼睛,没看错啊!坏了,肯定是我被骗了!我迅速跑过去帮忙抓那个“乞丐”,可是我怎么赶也赶不上,最后我放弃了,正打算扭头就走的时候两位民警叔叔来了:“请让一让,让一让。”民警叔叔从人群中走了出来:“我们刚接到报警说这里有个骗子,他在哪里?”“这里这里!”一位大伯把民警叔叔带到骗子骗钱的地方,这时骗子还正在那数钱呢!他一见民警来了,转身就想跑,但发现实在无路可逃了,便把钱乖乖交出来了,警察也把他带走了。
善有善报恶有恶报,小朋友们,做坏事终究是害人害己,所以我们一定不要当个骗人的坏小孩哦!