爱护树木,是不是说着玩的?下面我跟你们讲一个我亲身经历过的故事。
那天,我打算去玩,看到了这一幕:有三个男孩,都差不多十五六岁左右,其中一个的稍大的男孩,两只手正抓着一棵小树,荡来荡去的玩耍,还不时的向其他人炫耀。这时,我很想上去阻止他们,告诉他们树木无私奉献,他们对我们甚至对人类多么重要,你们那么做对得起谁?但不知道什么原因,我犹豫了。忽然,“咔嚓”一声,树被折断了,那个男孩倒在了地上。我原以为,这个教训会使这个男孩回心转意,不再破坏树木。结果,出乎我的意料:男孩倒在地上之后,笑了几声,没有丝毫没有怜悯之情,还不断的骂这棵小树。我无语了,树木是人类的朋友,难道人类就这样对待朋友的?这不是背信弃义是什么?
无知的人类,醒醒吧,好好对待自己的朋友。如果你们仍执迷不悔,到最后,受伤的是你们自己。醒醒吧,人类!