胖大海作文
今天下午,吴老师买来两颗胖大海。吴老师神秘地问:“你们想不想看看胖大海大开水中的样子呢?”我们迫不及待地回答:“想啊!”
我仔细地观察,原来,胖大海的外皮是棕褐色的,形状像枣核,摸上去很粗糙,像老奶奶的脸一样。吴老师小心地把胖大海放入开水里。过了一会儿,只见胖大海像游泳一样,游啊游。时间一分一秒地过去了。突然,我看见胖大海的身体裂开了一个小口,开口越裂越大。不一会儿,它那层厚外套就全部脱下了。这时,胖大海就像一朵水中花在水里自由地游动,飘啊飘,我们都被它们吸引了。
吴老师把胖大海的水倒给同学们喝,还告诉我们喝了胖大海的水,可以润喉。我一定要给妈妈泡上一杯,因为妈妈的喉咙不好。
通过观察,我知道了胖大海的许多知识。只要你留心观察,一定会有许多发现。