胖大海作文
胖大海的样子在万千植物中并不美丽,而且还十分丑陋。
胖大海小小的,像眼睛,又像一个椭圆形的柠檬。胖大海褐色的、干巴巴的,没有一点儿光泽。表面全是皱纹,看起来像老爷爷的脸,也像外壳波浪形的核桃,我用鼻子闻了闻,有一股清香,用手一摸,硬硬的。
把胖大海放进白开水里,它似乎在泡澡,它浮到了水面上,旁边出现了一排排密密麻麻的气泡,不一会儿,胖大海像绽开的花朵,一端的尖头上吐出老一层像棉花一样的毛茸茸的东西,又过了一会,胖大海脱下了黄色的外衣,穿上了“棉袄”,接着,那“棉袄”越来越大,像漂浮在海面上的水母,也像一朵盛开的墨菊,最后,只剩下了一个越来越大的“棉袄”,刚才的白开水已经变成了棕色,闻一闻,有一股清香的气味。
我爱胖大海。它虽然丑陋,但是可以治疗许多疾病,还是一个伟大的魔术师。