胖大海作文
一上课,老师拿出了一些黑黑的、椭圆形的东西让我们猜是什么。这些黑家伙又枣核大小,摸起来硬邦邦的。同学们七嘴八舌地讨论了起来:有的说是槟榔,有的说是茶叶,有的说是松子,还有的同学竟然说是玛瑙。
最后,还是林冰璇把正确答案给我们说了出来。我们才知道这东西原来是胖大海。
这是,老师说:“你们可不要小看这小小的胖大海,它可会变魔术哦!”老师边说边把一颗胖大海放进了杯子里,然后,拿起水壶往杯子里倒了大半杯水。
过了一会,胖大海慢慢地变大了,这时,胖大海的一边慢慢的张开了,像一朵没有绽放的花骨朵,过了一会,胖大海更大了,有的同学说像黑木耳,还有的同学说像穿着纱裙的小水母。渐渐地,胖大海越来越大,尝一口,感觉有点苦。
听老师说,这胖大海还是一种药材呢,可以治疗咽喉肿痛、口干舌燥、牙龈肿痛呢!