我的课余生活作文
是丰富多采的,尤其是学书法,它让我的生活变得充满乐趣。
记得第一次上书法课的前一天,我兴奋得一晚上都没睡好,一直想:老师凶吗?同学们欢迎我吗?第二天,一进教室老师微笑着向我点头,同学们也对我非常友好,我紧张的心情一下子就放松。
第一节课,老师只是告诉我们一些做人的道理,比如礼貌、三字经、弟子规等等;学写基本笔画。我按老师的要求认真的练习书写。过了几节课,我就有些得意了!老师看到了我的得意状态,对我说:“学书法要专心练习,慢慢来,不能半途而废。下节课就要练习写字了,我希望你继续努力!”
开始写字了,别人写得都很好,可我写的字歪歪扭扭的,像蚂蚁爬的一样。就在我很失望的时候,老师和蔼的对我说:“不要灰心,我来帮助你。”于是,老师帮我写了一个“永”字。老师写的时候慢悠悠的,非常专心。我就比着老师的写,屏住呼吸,看一笔写一笔,写出来的字果然好看了。就这样,在老师的细心指导下,我离老师的要求越来越近。还在学期末获得了“优秀学生”呢!
学书法不仅让我字写的越来越好,还让我懂得了许多道理,遇到困难时,要有克服困难的勇气和决心,要知难而进、勇往直前。学书法很有趣,你也和我一起学吧!