我的课余生活作文
我的课余生活很丰富。它就像一座美丽多彩的桥,包括画画、玩电脑、打羽毛球等等,其中我最喜欢的是下棋。记得小时候很喜欢看爸爸妈妈玩五子棋,也是通过看学会了一些棋艺。后来,在业余时间,我经常和父亲一起玩五子棋。我们先摆好棋盘,然后我和爸爸把白棋和黑棋分开。我喜欢黑棋,可以先下。当黑白棋子散落在棋盘上,一场大战就要开始了。我全神贯注于棋盘,绞尽脑汁想尽各种办法。我有时会转移注意力,有时会设下陷阱,有时会疲于应付。反正我做的每一步都是在偷偷的架桥自己的棋子。而且每次自己的棋子都能排到五个,就赢了。但是,我聪明的爸爸总是提前知道我的诡计,爸爸的一举一动都让我被动。他经常教我下棋和学习一样,都需要谦虚谨慎。
我和父亲下棋。虽然赢的机会很少,但下棋给了我一个很好的用脑机会,大大提高了我的专注力。