胖大海作文
今天去了爷爷家,爷爷给了我一颗胖大海。我疑惑地问:“爷爷,胖大海不胖,也没水,为什么叫胖大海呢?”爷爷笑着对我说:“你把它放进开水里就知道了。”我听后立马倒了一杯开水,把胖大海放了进去。
只见胖大海沉入水杯最底下,摇了摇也没啥变化。我就去看电视了。这时,耳边突然传来咕噜咕噜的喝水声。我一看,胖大海变大了,还在不停地跳舞,跟着气泡的节奏,就像在舞厅里跳舞。过了一会儿,胖大海就像在脱衣服,把他那坚硬的外壳脱了下来。我忍不住摸了摸他,突然感觉变软了,不再粗糙。又过了几秒,看到胖大海生出了许多根细丝,这些细丝数不胜数,他们还不知变成了什么样,感觉就像一只水母被困在水杯里。水变凉了,胖大海变小了。我急忙去问爷爷:“爷爷胖大海是不是死了?”“胖大海没死。”爷爷说:“他们只是缩成一团来保暖。”我看着胖大海十分惊讶。爷爷告诉我,胖大海还能做药。它是一株生长速度极快的植物。还能入药治疗疾病,化痰利喉。我很佩服胖大海,它的作用很多。我觉得胖大海是一种很了不起的植物。我喜欢胖大海。
这次观察让我知道:只要认真观察,世间万物都是有趣的。