我所期待的星期天作文
我经历过的星期天很多,但我所期待的星期天,应该是非常有意义的是一个让我自由选择,给我自由的星期天。
在我期待的星期天里,绝对不会去吃喝玩乐。我会找一家书店,然后安安静静地呆在那里,寻找自己喜欢的各种课外书籍,增强自己的知识面。可以不受拘束地去知识的海洋里探索那神奇的奥秘。比如说看了《十万个为什么》从中可以解开那些平时让人疑惑不解的难题;如果对历史感兴趣,《三国演义》、《水浒传》、《隋唐演义》……更是让我大饱口福,就像一匹贪婪的饿狼,狼吞虎咽地从那一本本历史书籍汲取营养。
我所期待的星期天不会是枯燥无味的,也不会像有些人那样因为无聊而靠玩PSP来消磨时光。我会呆在家里,和爸爸举行一场象棋比赛,狠狠的、爽快地来杀上一盘。记得以前我在棋坛上初入江湖时,因为经验不足,老是被爸爸杀的落花流水,现在经我在家里反复练习,再也不会戴上常败将军这个帽子了,我要反戈一击,把现在正处于“骄傲自满”状态的爸爸狠狠地杀一盘,到那时,“常败将军”就不再戴在我的头上呢!
在我期待的星期天里,还可以和爸爸妈妈一起去郊外散散步,呼吸一下那里的新鲜空气,或是带上照相机去拍一些郊外的风景照,累了的时候,就会到家里,一个人静静地呆在家里的阳台上画画,有几丝柔和的阳光照进来,没有外人的打扰,我可以展开出自己无限的想象,舞动着画笔,拿出我各种颜色的颜料,用调色盘调好各种颜色,便可以安心地画起来,你看吧,你看吧,画上的每个物体都是有灵性的。比如画一个人,虽然房间里只有我一个人,可当画完这幅画后,好像房间里又不经意似的多出了一个人,一个小伙伴。画上两三只鸟,你都似乎会听到了小鸟叽叽喳喳的声音。画上几束柳条,你又似乎会感觉到有如阵阵春风拂面──好像春天已经来了。
这就是我期待的星期天,一个既充实又有意义的星期天。