如果我是绿色 -作文
。绿色像一阵风,时时环绕在人们身边;绿色是一条河,时时让我们感受到大自然送给我们的问候。
一听到“绿色”这个词,就会给人一种清新、舒爽的感觉,使人联想到那一片片森林、一棵棵小树,一朵朵鲜花,一丛丛绿草。
如果我是绿色,我会让沙漠变成绿洲。尤其是撒哈拉沙漠,我会让那里变成绿色城市,那里的楼房都是用草搭建而成的。
如果我是绿色,我会让那郁郁匆匆的爬山虎挂满墙壁,让人们生活在绿色的空间里,
如果我是绿色,我会让地球变得更年轻,让空气都得到净化,让世界变得更加美好。
如果我是绿色,我会让小鸟不再找不到家,让荒山变成树林,让孩子们在我的怀抱中嬉戏、玩耍。
如果我是绿色,我会在沙尘暴多的地区变成绿油油的草地,小花,大树可以帮人们遮挡住沙尘暴的袭击,让人们的生活越来越美好。
如果我是绿色,我会在水土流失的河岸边,遍布下一片绿荫阴的草地,让水土流失不再加重。
如今,绿色已经走进我们的生活,在城市里的人,不仅追求时尚,更追求绿色。这不,就连食品也加上了“绿色”两字。