初次相遇,没有现在的安静淡定,也没有想象的虚伪浮华,只记得这偌大的视角,有一种超凡脱俗的美丽,让我沉默了许久,一如某日推开一扇门,那是向往。
喜欢那种种神秘的感觉,还不曾到达这里的我有点天真,时常幻想能够在这里踏梦是多么美好,这是它对我来说是神圣的,一种强烈的好奇心理把我送来了,不得不承认,这是我想象中不一样的感觉。
再次走进这里好像多了一份成熟,不知道是我还是它,一个人走在校道上,前后稀稀疏疏的几个人与我构起了一幅水墨画,带一点抽象,更多的是青春,染着懵懂,莞尔一笑,是不是该为这样的完美停止呼吸,才能留住转瞬即逝的一该?
我没有在思索,只是拉住了时间的手,想把青春的旋律再没写一遍,然后雕刻在心石上,不知何时,才发觉空气中多了一股墨香味,不深不浅,不浓不淡,这是什么季节?我好像看到了柳条在颤动,然后正离我远去,也好像看到了一群书生在这长廊里早读,传承着古今文化,也随着周围的风景一起转动,一点一点,渐行渐远,
原来,我不知道什么时候走到了桥上,桥在池的正中央,这是另一种视角,风景,不远不近,不偏不离,在校园的一个角落勾画着它的唯美,静谧,而平淡。
我的思绪飘浮不定,在安静的楼前落住了脚,有没有一种坚强?有没有一股力量?有没有放飞的梦想?他们青春,他们叛逆,却带着永不言弃的信念一直勇敢,在自己人生键盘上执着等待奋斗!我不知道还能抓住点什么,回头,看见了一缕清风的笑。。。。。
我爱这平淡,清纯而生活的美。