如果我是科学家 -作文
。因为人们各有各的兴趣,各有各的理想,所以他们选择的职业也是不同。例如,有些人像做富有的生意人,有些人希望做有权有势的大官,有的人希望做救人济世的医生,有的人喜欢做培养人才的老师,我却希望做一个科学家。
如果我是一个科学家,我要研制一种便宜而能调节冷暖的衣服,让人穿了可以在炎热的夏天也感到清凉,在寒冷的时候,也能觉的温暖如春,让贫穷的人们不受寒冷之苦,
如果我是一个科学家,我要发明一种营养丰富的食物,让人吃了可以几个月不用进食,让人类不用再找食物,世上也不会有饥饿的人了。
如果我是一个科学家,我要发明一种能移动的万能房屋,它可以随时移到我们喜欢的地方居住。它不但可给我们遮风挡雨,防火灾,也能为我们抵御洪水,防避地震。这样灾难就不能再伤害人类了。
如果我是一个科学家,我会研制一种电动的小型飞翔机器,让我们背着它就像蜻蜓一样轻松地在空中自由自在地飞翔。
如果我的愿望能实现的话,这个世界将是多么美妙啊!我希望全世界的科学家跟我一同努力,让这个梦想快点实现,那不是比使用大量的人力物力去研制战争的武器更有意义吗?