天象奇观 -作文
广大天文爱好者,都带着自己的“高科技装备”:五颜六色的日全食观测镜,人们都使出了浑身解数,一切可以挡光的东西都用上了,有电焊面罩、多层墨镜……。天文专家拿出了种种鲜为人知的仪器,监测温度、太阳光谱变化、太阳射电等。但专家们更多的还是把仪器用于观测平时无法观测到的日冕,来解决日冕加热之谜(日冕是太阳的大气,但它的温度比太阳表面还高)。由于它的光较暗,平时很难观测到,只有日全食时,月亮把太阳的其他部分遮住了,仅留下日冕、日珥和色球层,专家们才能更好的观测日冕。
一开始,天空不作美,几朵云挡住了太阳,过了几分钟,云儿们不再和太阳公公玩耍了,它们不知道飘到哪里去了,太阳公公终于露出了笑脸,与以往不同的是,太阳上缺了一个小角,
这可真是一次难得的天象奇观啊!