语文学习二三事作文 -作文
这学期一开学,班级就有了很大的变化,三个同学被转到别的班了,而另一个同学而是因生病暂时不能上学,还有一个我们不认识的大哥哥,他是我们的兄长;还有就是我们的主课老师都是我们不认识的,这样也给我们减了不少的压力,我喜欢这个新的开始,
大家都说事事总不能一帆风顺。没错,虽然我喜欢这个新的开始。但是,因为工期没有按时完工,学校又怕我们耽误了学习,所以在刚刚可以学习的情况下就开学了。
每天当我们要去教室上课时,都要穿过一栋楼,走过一条所为的“安全通道”,才能到达我们的教学楼,这里上课不紧特别吵,而且我们也不能使用多媒体,只能全靠老师说。但在这么“坚苦”的条件下,老师和同学都坚持着,有时外面会传来振耳的机械声,而那时每个同学都没有堵住耳朵,而是认真的听着老师讲课。
我相信总有完工的一天,当那一天到来时,我们会有更好的习惯,可以更加的集中精力,在更好的条件下,会有更好的成绩。让我们一起努力,加油!
2.初中生活二三事
新的生活,新的起点,新的环境,这就是步入初中生活后的最大感受,在这新的起跑线上,我们还是要更加情勤奋的学习,想明天的光辉终点奔去,尽管我们很累很苦。
A、初中新环境
“哈哈!好大的校园哦!”这是我补入初中校园的的一句话。真的,初中的校园比小学校园要大很多,包括教学楼中的设施也先进了不少,同学们的水平也很高,学习的气氛异常的浓厚,这可把我惊倒了。开学第一天,同学们就在谈论学习。这不,数学老师刚给我们讲完课,同桌就来问我:“哎!这位同学,你叫什么名字?刚才老师讲的那道题好像还有一种解法,你能和我一起研究研究嘛?”我愉快地答应了他,开始研究这道题。最终,我们不但证实了他的那种方法,还找到了更多的解题方法。原来,初中生活也这么有趣,但毕竟是强手如云。我想:“好好努力学习吧!”