绿色出行,那就意味着不开有二氧化碳排出的车。但是汽车作为我们日常生活中不可缺少的一部分,我们能否抛弃它,让便捷的自行车或能减少二氧化碳排出的车来代替那些使地球日益沉重的汽车?频繁的堵车、浑浊的尾气使我们在安享汽车带来便捷的同时,更多地去思虑汽车给我们带来的污染,以及产生的严重后果。
可是大家现在有钱的都去买楼买车,小车仿佛是身份的象征。可使汽车尾气中的二氧化碳可是很高的!这些二氧化碳能伤害到路边的行人,能使全球变暖,能破坏臭氧层,
绿色出行,低碳生活!
节约能源、提高能效、减少污染、有益健康、兼顾效率的出行方式,是亚运所提倡的绿色出行方式。
在广州那样的大城市里,在条件允许的情况下,大家可以乘地下铁、公交那样的车子,多人一起乘车,可以减少二氧化碳的排放。在我们那样的小镇里,上班、上学等都可以采用最环保的出行方式---骑自行车。
为了支持亚运,许多广州市民上下班都骑自行车,所以常常会看到一大群上班族在斑马线前等绿灯。
现在,为了支持亚运,广东省的许多地方都有绿道,这样,民众就可以方便地骑自行车啦。
低碳生活,不单只是指绿色出行。仔细回顾一下身边流走的每一滴水,在洗碗、刷牙、洗菜的时候,可曾想过节约每一滴水?在使用电灯、空调、电脑的同时可否想到环保?---低碳生活是一种十分环保、文明的生活方式,节水、节电、节油、节气等都可以帮我们将低碳生活变为现实。
我们要绿色出行!
我们要支持亚运!
我们要低碳生活!
绿色出行,减少二氧化碳的排放;低碳生活,保护我们的家园。在亚运期间,我们要努力做好每一件事。在亚运之后,我们更应该把“绿色”和“亚运精神”传承下去。
绿色亚运,绿色出行!
低碳生活,保护家园!