拯救金鱼大动员 -作文
。这条金鱼真漂亮,红红的头,圆鼓鼓的眼睛,白胖胖的身体,特别惹人喜爱。
给金鱼喂食的时候,我不小心把鱼食放多了,鱼吃得太饱根本又不动了,肚子挺得很大,都快朝上翻了。
我有点担心,我的金鱼会不会撑死?这个怎么办呢?最后,还是爸爸出了个好主意,就是不停地摇晃鱼缸,让鱼不停的游动,好让它加快消化速度,
于是,我们全家都投入到拯救金鱼的行动中——吃饭的时候摇,看电视的时侯也摇,全家人轮流摇了两个小时。金鱼摇着尾巴,好像活泼了一点,但还是无精打采的。
晚上,我们都要睡觉了,妈妈想了个绝招,把鱼缸放在冰箱上,当冰箱振动的时候,不等于我们在摇鱼缸吗?