我们只是个孩子 -作文
人类比其它生物多了点智慧,就自以为是的把事物规划起来分类,以便后人去以他们的失败为诫以他们的成功为基石,去探索的未知,因为人类永远是无知的,从有了思考那一颗起。
曾经把70年代的年轻人称为70后,把80年代的年轻人称为80后,把90年代的骄娇二气的孩子称为垮掉的一代,这是老一辈说话的口气,没办法,从小老师教导我们要尊老爱幼,所以怎么也不能朝老一辈的人训斥的,这是违背常理的表现!这也成了他们提高自我表现威望的资本!细想想他们为什么会这么说呢?
每个人都有迷惘的时期,那些鹤发苍苍目光深邃的老人,能拄着拐杖发誓自己一世都没有做过错事么?人之将死其言也善,你难道要在你走之前给我们90后宣泄怨气?你们生活经验不可以拿来告诫我们吗?我们在你们严厉批评下,会枯萎还是壮丽呢?其实啊我们都知道,你们老一辈的人曾经过着不如意的日子,也知道你们没有赶上一个好世纪。却没有必要将你们的郁郁寡欢的态度迁移到我们身上,或许幸福的生活是会让人忘记苦难的过去,忘记曾经的风风雨雨。但,只是暂时忘却,我们没有忘记战争年代的耻辱,悲壮的爱国热情依然如故。我们会讨厌日本人腥风血雨,以及表面一套彬彬有礼暗地一套笑里藏刀的腥腥作态!我们会讨厌美国的霸权主义所谓的“和平部队”,我们也永远忘不了至今烈士陵园所畅叙的激情豪迈,他们在为神州大地的统一抛头颅洒热血,不惜用肉体去抵挡泛着银光的冰凉的刺刀。
70年代的年轻人是70年代的中年人,80年代的年轻人是80年代的,90年代的年轻人不还是90年代的孩子?你们都会有孙子儿子,当你们在讥讽XX年代的人时,无意中也牵扯了自己的亲人,这不会矛盾么?当你的孩子犯了个小错误时,你们是要狠狠打他呢?还是会说:“他只是个孩子嘛?
是的,我们或许还只是个孩子!