自由的力量 -作文
记得我幼儿园时,一位朋友送我了一只野生大白兔,因为它跑起来像一个毛茸茸的雪球,可爱极了!我便给它起名叫“雪球”。
我把“雪球”放在一个笼子里,可不知怎么回事,“雪球”总是用它那洁白洁白的小脑袋去撞栏杆,似乎想把它撞断,有时,还目不转睛地盯着在空中翱翔的小鸟,眼角里流露出一丝丝羡慕的神情。撞着撞着,“雪球”头上就流出了血,铁栏杆上留下斑斑点点的血迹,我怕这样伤着“雪球”,便在笼子里面包一层布。“雪球”见了,用九牛二虎之力向发布起攻击,可布丝毫无损留下的是它头上的血迹,“雪球”见一计不成,又生一计:用嘴咬,“嘶嘶,嘶嘶”,布被咬得支离破碎,
那一刻起,我终于知道对于动物来说,自由就意味着生命,如果失去自由,那就等于失去了自己的生命,为了获得自由,就可以付出一切。